Just another Metal-blogs.com weblog

HEKATA – Ruin – SAT207/ MHP 18-303/ HEC 154 – MORE HATE PRODUCTIONS

Август 23rd, 2019 by resurgam

“Altars of freedom are waiting for me” – from track “Savant”.
Death metal, – говорит издающий лейбл MORE HATE PRODUCTIONS, Death metal/blackened crust – в вк утверждает сама формация, а вот метал-архивы сообщают, что это Death Metal/Hardcore/Crust. Тем интереснее.
Архивы же и информируют, что HEKATA произрастала из двух городов – Архангельск и Петроград. Оба города известны своими музыкальными металлоломными нестандартными делами, так что примем, как должное и как аванс.
Мetal-archives.com дают знать, что бригада работает с 2015 года и выпустила сингл, сплит и эпишку. Дошло дело и до сабжевого полноформата. В связи с потоком команд, где один человек наруливает ВСЁ, подчеркну, что это нормальный квартет.
Уже где-то проиграло пол-диска и я подметил, что музыканты HEKATA играют дэтовый материал с жестким Hardcore вокалистом и чуть ли не ПРОГовыми инвазиями гитар в некоторых местах – очень бодро и к месту вспыхивающих ярким пламенем на фоне дэтового беспредела. К тому же нередко композер делает отмашку рукой и темп резко замедляется, это выглядит показательно и вызывающе — что, собственно, и является одним из признаков краста.
R — troath, так прописан вокалист в буклете, (принимает участие в группах Corroded Realms, Pray the Martyr, ex-Lowriderz, ex-Self Defense), обладает широким диапазоном экстремальных вокалов – здесь и дэтовый гроулинг, и блэковый высокий вой, и указанный кор. Слышно, что этот музыкант обладает большим потенциалом, который вполне реализуется на этом компакте HEKATA. Дело в том, что ему приходиться и следовать музыкальным партиям (6 — Liar ), так и форсировать, ведя за собой инструментальную составляющую. Вообще, прислушиваясь к его исполнению, иногда кажется, что вокал в целом на диске – как чугунная труба, которая пробивает компакт насквозь – трэк за трэком.
В буклете указаны три лид-гитариста, которые не являются участниками группы. Я вот и думаю, наверное это они поджигали упомянутые соляки.
- Очень эффектное зрелище, – доложу я вам. На фоне отработки дэт-крастовой бронемашины вдруг возникают изящные, строгие и крутые в итоге струнные партии, которые рождаются всегда вовремя и обдуманно, подчеркивают тотальность основного материла.
Кстати, пока не забыл, надо отметить как современно и толково прописан саунд на этом альбоме, обеспечивая максимальную четкость звука, широкий частотный диапазон и адекватность восприятия слушателем. В очередной раз подчеркиваю, – на Руси есть и отличные музыканты в разных стилях металлообработки, и звукоинженеры, которые помогают им воплотить замыслы в наилучшем виде.
Послушать обязательно  – 3. Savant… (и весь альбом). Гитарные всплески начинают этот трэк очень ПРОГово, неожиданно. Подключается дэтовый вокалист, а позднее блэковые партии создают пожарище. Глыбы риффов неумолимо накатывают одна за другой, только успевай уворачиваться. Мощно и забойно.
Компакт издан совместно с Сатанат рекордс и испанской Hecatombe records. Пит-арт гарантируется.

http://morehate.com/release.php?id=317&page=4

https://www.youtube.com/watch?v=lzi3SvAMC6U

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.