Just another Metal-blogs.com weblog

THE GREAT CRUSADES (United States) — 2002 – Never Go Home (2014) – GS PRODUCTIONS (p) 2014 = CD digipack

Сентябрь 1st, 2019 by resurgam


The Great Crusades — это классная рок-группа из штата Иллинойс, а прямо говоря – из Чикаго. Рок-группа? Или вот так – Roots rock, heartland rock, blues rock, alt-country, country rock, Americana. Так лучше? Конечно, лучше!
В недалеком 1996 году, то есть 23 года назад, собрались музыканты, тогда они были студентами местного университета. И как-то шибануло у ребят, что они два десятка лет записывают красивые альбомы. С 1998 года начали этим заниматься. И пошлО, знаете. Десять полноформатов оформили. Не могу не заметить, что, например, первый альбом ребята сделали под влиянием таких авторитетов как  Nick Cave & the Bad Seeds, Tom Waits, а также the Replacements. В разной степени это влияние они пронесли до третьего альбома, а сабж как раз и есть он самый.
В мире существовало и существует около миллиона студенческих групп, и может быть даже чуточку больше. Но не все из них выпускают даже один реальный диск, микроскопически меньше – садятся на контракт с издающими фирмами. В нашем случае дело в том, что вокалист и гитарист  Brian Krumm, не только сам был по-настоящему увлеченным человеком, но и смог склонить к полноценному музыкальному творчеству еще трех человек. И будучи музыкантом по призванию, пробивал все препятствия которые встревали на пути коллектива
Известно, что настоящий лидер создает энергетический коловорот, в котором что-нибудь да происходит. Вот таким образом THE GREAT CRUSADES и выпустили 10 пластинок , стали известны по обе стороны Атлантики, съездили в несколько евротурне, не говоря уж про американские концерты. Все таки, это американская музыка – по рождению, духу и электротоку, струящемуся внутри каждого трэка. Кстати, где-то во время концертов в Старом свете, группа получила приглашение от русского лейбла GS PRODUCTIONS издать лимитированный диджипак. Слово за слово, – вот вам диск. Но может быть, вы уже знаете, GS PRODUCTIONS не были бы GS PRODUCTIONS, если бы не приварили к диску еще бонус – материала еще с пяток сонгов.
Heartland rock – наиболее четкое определение для музыки THE GREAT CRUSADES. Рок из сердца страны, из глубинки, то есть, а как сказано… мне нравится. Так еще дело в том, что можно сказать  еще короче: «Рок из сердца». А это так и есть. Прямиком из американской души, отражая всю гамму чувств жителей глубинной Америки, да и не только ее (слишком широко охватывают наши музыканты). В их песнях простые (непростые) чувства брошенного наедине с собой человека постиндустриальной эпохи. Тут же — волнение, смятение чувств, … то огонь души, то душа горит, требует продолжения банкета…
Очень лиричный ретроспективный диск, который будет интересен не только любителям чисто американских раскладов в рок-музыке. Вы должны обратить внимание на тэги  blues rock, alt-country, country rock, на этих трех китах базируется творчество нашего квартета. Причем альт-кантри, я так понимаю, это кантри, проросший драматическими кусками то кабаретного угара, то шансона, а то и зарослями пианинного расклада.
Материал прописан в толковой студии — сочно, по-рокерски, – но акцентируя внимание на душевность звука. И это не шутка, а суровая американская правда жизни…

http://gsp-music.com/cgi-bin/shop

https://www.youtube.com/watch?v=am1tHyfuszk

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.