Just another Metal-blogs.com weblog

ETHIR ANDUIN – Loneliness Of My Life – SODP114/ MHP 18-306 – MORE HATE PRODUCTIONS

Сентябрь 2nd, 2019 by resurgam


ETHIR ANDUIN начинал свою творческую карьеру с исполнения музыки мрачной, безысходной, черной и гибельной – Black/Doom Metal. 13 лет уже пишет свои творения тихвинский музыкант (иногда приглашая гостевых исполнителей), а в этот раз Алекс сделал все сам. Да и стилистику поменял сей раз, хотя и получилось несомненно беспросветно, но это Atmospheric instrumental metal, сообщает нам издающий лейбл.
Проект за  время своего функционирования записал семь полноформатов, информируют метал-архивы. И много материала поменьше объемами. На два из них, что были изданы определенными лейблами, я даже написал отклики: на  ETHIR ANDUIN – В глубинах болота (2012) и ETHIR ANDUIN (2014) I magen av svart kaos.
Видимо, в какое-то время на Алекса навалил «потный вал вдохновения», пошел материал, и он ничтоже сумняшеся решил прописать его в сабжевом альбоме. А он на 70 минут, без малого. К тому же это инструментальный альбом и человечий голос появляется там для фиксации определенных вещей — то ли молитва, то ли катарсис кто-то переживает, то ли просто декламация.
Внимательно прослушав более половины альбома, сделал уже вывод, тот вал вдохновения был действительно не маленьким, скорее титаническим по объемам и средствам. Мне кажется, можно было альбома два на его основе записать — блэк-думовых.
И насчет темпов композер в этот раз решил, что чисто медленные вещи не прокатят, и сделал кроме мидтемпо композиций еще и побыстрее, обозначая свои способы динамичного музицирования. Хотя отмечу, что, несомненно, вслушиваясь в этот альбом видно )), что автор все так же привержен к неторопливому темпу, когда время просто замедляется округ, и вслушиваешься в эти риффы как замерзший, как в приговор. Так что, можно сказать, – намерения автора не изменились…
Да, это все такой же крепкий дум, размешанный с чем-то резвым и структурно более опасным, так что получилось на стыке. А мизантропия корневая, конечно, осталась, и эпитафия, и последнее слово…
Творец решительно покрывает аудиальное полотно то пост-роком, то наливным продолжительным инструменталом (а альбом собственно весь инструментал) , – это когда ему надо изобразить отрешенность и уныние, однако все смывается резкими движениями гитар, колющими бросками ритм-секции — короче: страх и ужас – фобос и деймос. Диапазон композера все так же широк: – от минималистского эмбиент-коллажа к неоклассическому повествованию, от дума до пост-блэка и мелодического дум-дэта.
Тут и саунд альбома, я слышу, работает на полное взаимопонимание автора и слушателя, прописано все четко, акценты расставлены в нужных местах, дабы меломан мог сосредоточиться на том или ином звучании, которое в данный момент несет главную Весть.
Совместный релиз MORE HATE PRODUCTIONS с Symbol Of Domination (Беларусь).
Пит-арт на диске.

http://morehate.com/release.php?id=320&page=4

https://www.youtube.com/watch?v=f8baFmCC3Sk

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.