Just another Metal-blogs.com weblog

UNSU – Darkest In The Sun – MHP 19-324 – MORE HATE PRODUCTIONS

Сентябрь 25th, 2019 by resurgam

«…мясорубочный микс на самой дьявольской скорости…»


Недавно только писал отклик на брутально-металлический сплит NERVOUS IMPULSE/ ANuS/ UNSU, который также выходил на MORE HATE PRODUCTIONS.
О французской группе из Лилля UNSU там было сказано немало добрых слов: и то, что 7 сковородок из ада прихватила, и, например, цитата «Раскачивая темпы от медленного думового болота в панк-анархическую бездну гитарного брутального дестроя, команда уверенно держит штурмовое знамя…» Трудно не заметить… Но только могу сказать, что на ДАННОМ альбоме нет никакого думового болота. Brutal Death Metal/Grindcore -  вот она – эссенция этого диска.  Ну, тем ценнее этот артефакт. Здесь могу фиксировать только мид-темповые качевые нарубленные куски. А сама группа так позиционирует себя так -  “Modern Grindcore with catchy riffs, mosh parts and F….NG BLASTS ALL THE WAY !”
Напомним историю UNSU. Исполняют уже 11 лет, с составом указанным в буклете – четыре человека, замечу, три человека и поменялись всего-то за все время. Стабильность, мне кажется, высокая. Французы потому и имели больше времени на репетиции и написание материала. Потому эпишки, сплиты, полноформаты — две штуки — один сабжевый, все шло в дело, а точнее на фабрики, где печатаются диски и потом двигалось по дистро-каналам к металлической публике, жаждущей экстрима.
И сразу насчет экстрима. Я уверен, что команда UNSU достигла хорошего жестокого ПИКА в стилистическом плане, ибо на этом компакте представлена реальная артиллерийская канонада — играют быстро и монструозно. И к основным тегам  #BrutalDeathMetal #Grindcore я бы еще добавил тэг #Hardcore, безумный такой хардкор в своей лучшей тоталитарной ипостаси. В итоге получается мясорубочный микс на самой дьявольской скорости.
Заметим, – с яростным мизантропическим вокалом, ибо группа ненавидит многое из того, что ее окружает, и то, что является негативными трендами нынешнего дня и даже десятилетий. Социальные, экологические, межчеловеческие проблемы, маньяки и убийцы нашей планеты Земля – это то, что заставляет этих музыкантов браться  за топор(зачеркнуто) гитару. Сразу скажу, мне как-то издалека никогда не нравилась вся эта социология в текстах, но когда видишь слова песен (в буклете), то тут совершенно другое дело..
Две строчки.
«Вы продали мне сказку про Свободу,
Но мы (с вами) живем в разных мирах».
Главное, конечно, для нас – это музыка. С экспрессией этого компакта мне трудно что-то сравнить из слышанного недавно, но грайнд-коровую молодость надо вспомнить каждому из нас. Все трэки, – как раз по понятиям, не длинные, но и не слишком короткие, пространство меж композициями очень грамотно определено таким образом, что чувствуется, что начался новый трэк,  но он словно продолжение предыдущего. В этом плане альбом Darkest In The Sun – это словно одна мегатяжелая песня. Я думаю, что это почти идеальный сплав брутал дэта и грайндкора.
И надо обязательно сказать про вокалиста, что сжигал своим голосом из колонок — то харшевым хардкоровым — это манифестация, редко гроулингом — подчеркивая тему, редко высоким — как пламенные точки ставил. В такой группе, с такими ценностями и устремлениями вокалист нужен турбореактивный. И Мики достаточно близок к этому идеалу.

http://morehate.com/ru/release.php?id=336&page=3

видео с fb
https://www.facebook.com/unsugrind/videos/3037861302953435/

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.