Just another Metal-blogs.com weblog

MASS INSANITY – Maveth – MHP 19-317 – MORE HATE PRODUCTIONS

Сентябрь 30th, 2019 by resurgam

Забойный, мощный, с красивыми мелодиями дэт из Польши… И знаете, если бы не по-настоящему тяжелый мастодонтский напор ритм-секции и гитаристов вкупе, то эти ребята могли бы претендовать на титул лучшей МДМ группы в своем воеводстве )). Потому что сочинитель мелодий здесь – талантливый музыкант. Группа, однако, выстреливает в теме death metal – безо всяких тэгов #melodic.
На что некрупный город, в котором базируется MASS INSANITY (около 40 тыс. человек), но создавалась эта формация именно после того, как распалась ОДНА дэтовая группа, часть ее решила играть далее, потом добрали исполнителей из ДРУГОЙ команды и еще из ТРЕТЬЕЙ. И таким образом получили MASS INSANITY — в 2003 году. И представьте себе, за это время группа не распалась, не деградировала в невесть что, типа (…), а репетировала, сочиняла интересный материал и записывала его на носители разного формата. Сначала демки, потом заметно выступила в компиляции, а далее дело дошло и до полноформатов. Три выковали уже, и крайний у нас на прослушке.
Поляки вырубают насыщенный, плотный, скрученный в комок дэт-металл, который воспринимается как аккуратно и технично собранный инфернальный аппарат. Ему дали энергетический импульс (прямиком из ада) и он сформировал восемь тяжелых — полновесных композиций.
Мне поначалу показалось, что здесь два вокалиста, но я взял буклет и … Один здесь вокалист, он выдает разные экстремальные партии — гроул и харш в разных тональностях, и несколько раз звукоинженер даже создал диалоговую конструкцию (в When Darkness Covers The World). А почему бы и нет? Это как раздвоение сознания — тема нынче популярная в кино и музыке. Maly – профи-певец для дэт металла и он освоил немало вокальных фишек, которые применяются для того, чтобы придать своим партиям ярость, драйв и особенно ядовитого перца.
А вот гитариста здесь два, и не знаю, кто из них более мелодист (а может, оба мелодисты хоть куда). Я уже упомянул в начале отклика насчет их лирических способностей, и эти музыканты не упускали ни одной возможности нарубить поболее мелодического угля, да покидать его в топку, где плавился настоящий ДЭТ МЕТАЛЛ. Каждый раз мелодика умело имплантируется в тело треков, чтобы и пламя было, и дым, и жар – как в настоящей котельной.
Но само собой, не забывали они и про создание реально тяжелого смертельного звука, который синтезирует собой настроения и находки дэта нового тысячелетия. И понятно, что именно с таких рельсов можно начать движение к новым вершинам.
Знаете, вообще-то хотел этот отклик начать с саунда, но потом передумал: все-таки кроме этого есть еще, что сказать, но в итоге – все равно придется. Вы только посмотрите, как далеко шагнули звукоинженерские мысль и работа за 40 лет (срок немалый). Послушайте первые альбомы Мегадет, Слэйер, путь даже и ремастированные. И потом – новые альбомы. Просто шокирующая разница (не так заметная, если слушать все в мпз)) ).  Нынче же, как у поляков, как только включаешь диск, то слышна четкая, прецизионная работа звукотехника, хорошая студия. Сочно и термоядерно сработано.

PS После отклика. Переписка

Resurgam
Maly, privet! Maveth – what a word? its about American television series Agents of S.H.I.E.L.D???

Mass Insanity
Resurgam yes, we really like sound and meaning of this word

http://morehate.com/ru/release.php?id=327&page=4

ссылка на ролик найдена в FB группы

https://youtu.be/hn2XNrou78I

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.