Just another Metal-blogs.com weblog

REGNAT HORRENDUM – Dogs of Christ – MHP 19-316 – MORE HATE PRODUCTIONS

Октябрь 11th, 2019 by resurgam

Symphonic Black Metal с сильным эпическим уклоном играет команда из Калининграда. И это уже, оказывается, второй альбом формации. Первый был выпущен в 2018 году на том же лейбле MORE HATE PRODUCTIONS. Кроме полноформатов музыканты выпустили целую пачку сплитов, эпишек да синглов. Получается, что у действующих творческих лиц идей и мелодий хватает на альбомы да еще и на малые форматы остается.  
Написал  – «с сильным эпическим уклоном», и это однозначно, но еще и улавливаю определенный, вполне явственный минорно-меланхолический (подтекст?), да нет, целые движи. Особенно, когда композер REGNAT HORRENDUM заказывает более медленное и мид-темповое музыкальное варево. В сочетании с симфо-пассажами оказывает эффективное воздействие на слушателя. Что имеем еще? – исключительная внятность и проникновенность. Таков рецепт симфо-блэкеров на этот альбом. И оказывается,  титанические инструментальные партии только усиливают этот эффект. Why not?
Общее впечатление от альбома — на большое поле прошедшей недавно битвы медленно наползает солидная грозовая туча, придавливая своим авторитетом большинство движений, пряча красное на почве, все раскрашивая в цвета савана. Однако это мертвенное забойное облако обладает магическими  свойствами – в определенных местах может отматывать время назад, создавая окна, где видны картины со звуком прошедшего сражения.
Это как раз быстротемповые куски произведения, которые многократно  (и чем далее в альбом, тем чаще) дают о себе знать мощным извержением – струнным и ритм-секционным, которое поддержано и инструментарием симфонического рода.  И сразу же о нем. Во многих местах коллектив и не претендует на адскую свехнавороченную полифонию и не выкладывает 50 слоев звука. И это к добру – думаю. Потому что работает на доступность материала REGNAT HORRENDUM. Потому материал надо послушать и не отъявленным симфо-блэкерам, а и широким массам металлоискателей)), которые находят место спокойным темам – но в металлической оболочке (или просто для отдохновения). Тут, как говорится, welcome!
Классный трэк? Arktogea Witchcraft рекомендуется. Начиная с эпической медиевальной темы и барабанов. Подключается скоро вокалист на два и более голоса (блэковые и дэтовые оттенки детектед), и с ним уже клавиши -  торжествующие, обрисовывающие ситуацию с колдовской силой в Арктогее – арктической земле, населенной легендарными народами – предками славян. Элегические клавиши здесь превращаются в помпезные, заявляющие претензию на могущество. В известном диалектическом противоречии симфонических инструментальных проводок и паганской тематики создана формула этого альбома REGNAT HORRENDUM.

http://morehate.com/ru/release.php?id=330&page=4

https://www.youtube.com/watch?v=plC0rnNo_iQ

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.