Just another Metal-blogs.com weblog

Zarraza – 2019 — ЕР – Rotten Remains — Independent — Format: Digital, Digipak

Октябрь 17th, 2019 by resurgam

Зарраза – такая зарраза.
И обложка такая ядовито-зеленая. Алматинская инфекционная формация, которая трешует уверенно, сильно, по-дэтовому, чем снискала уважение фэнов тяжкого саунда в Казахстане, да и не только, гораздо шире…
Судя как раз по кавер-арту, Zarraza выпестовала самый настоящий суровый зеленый зомби-апокалипсис в экстремальных тонах. Где ожившие мертвецы в стильных, но потраченных молью противогазах очень даже быстры и даже проворны — смотря по гитарному беснованию и прессингу командного азарта.
В группе два гитариста и потому создать плотный струнный ураган – не тяжко. Другое дело, что музыканты свободно солируют, экспериментируют, дают жара. И это прекрасно. Потому что Zarraza двигается чуть далее просто дэто-трэша, уверенно фомкой ломая замки гаража, где на воротах написано technical thrash metal. Скуки не предвидится.
Раздвигая обыденность, композер решил дать место национальным казахским инструментам, – приглашенные музыканты детектед. Получилось, как минимум занятно. Ритм-секция звездит басовыми ударами под дых и искрит тарелками ударных. Вокалист Ник густо поливает зверским гроулингом и дает еще несколько соседних тональностей, да так, что у него местами получается диалог с самим собой. Многоголосие здесь РЕШАЕТ и создает дополнительную насыщенность саунда.
Группа Zarraza делает ставку: – на отточенность исполнения, – настоящий инжиниринг саунда, – не в последнюю очередь – на концертные выступления (где делят сцену с мощными металл-коллективами, которые посещают Алматы в последнее время = SEPULTURA (апрель 2019), венграми EKTOMORF (октябрь 2018), с россиянами АРКОНА и викингами TYR (декабрь 2018), россиянами KATALEPSY (июнь 2019). Где можно прикупить, кстати, кой-какого мерча, см вк группы в финале отклика.
Например, прекрасно-зеленый сабжевый диджипак. Надо вам диджитал – вот вам диджитал, а кому реального диска? Вот вам Zarraza в физике! Все ж таки немало народа, которые откинули мысль ставить на флэшку ЭЦП (электронно-цифровую подпись), мне кажется, лучше бы музыканты подписали компакт-диск после убойного концерта.
Глянул на портале http://www.mastersland.com инфу про группу и вспомнил ), что написал уже два отклика на трешеров предгорья Заилийского Алатау.   http://www.mastersland.com/index.php?band=3969 ,
и каждый раз включался в итоге прослушивания красный огонек «прожарено». Есть такой у меня в музыкальном центре. Как в микроволновке. Такой уж энергетический посыл идет с диска. Уверяю вас, в эти промозглые осенние деньки стОИт включить  горячего дэто-трэша Zarraza. Если у вас погода получше — тем более.
Четырёх панельный диджипак, НО с вложенным мини-постером с текстами и инфой по диску.
P. S.
Есть интервью – http://www.mastersland.com/index.php?content=9992# . Подумал: может старое, ан нет, многое сказанное имеет ценность и нынче.
P. P. S.
На бандкампе https://zarraza.bandcamp.com/ инфа: Этот EP -  новый, но в то же самое время – старый. Эти трэки взяты с двух эпишек “Bullets & Beliefs” (2012) и “Cutting Meat. Fast & Loud” (2013). Полностью переписаны.

https://vk.com/zarraza_official

https://www.youtube.com/watch?v=8DBiUFsL77A

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.