Just another Metal-blogs.com weblog

MONTES INSANIA – Fikcia Erao – SODP113/ MHP 18-305 – MORE HATE PRODUCTIONS

Октябрь 20th, 2019 by resurgam

Image
Авангардный dark death black metal на эсперанто, достойный самого внимательного прослушивания, размещения на самых лучших, покрашенных белой краской полках с надписями «паранойя», звучания из самых знаменитых консерваторий, на дверях которых длинная табличка со смыслом «лечение психиатрических больных».
Сейчас про статус этой группы можно сказать предположительно, – что это чисто русская группа (ранее была русско-украинская). Но все равно, – это не моно-проект, а дуэт. Правда, нынче второй участник (после АТ), это Lestа — бэк-вокалистка — есть такое -  чистый вокал  прикручен ржавыми болтами к стальной оболочке некоторых трэков. Теперь похоже,  АТ (руководитель и главный исполнитель проекта) — решил, что не так и плох его вокал. А точнее голос – для пост-блэк и блэка. А я подтверждаю ТЕПЕРЬ. Раньше-то не знал. А сейчас разберем поподробнее.
Но сначала музыку, конечно. Потому что это, брате, рисковый экспириэнс, рисковый и одновременно авантажный (в значении «привлекательный»). Музыка сногсшибательная -  с самого начала. Тут два-три течения (как уловишь), и дело в том, что в данной точке пространства-восприятия,  в которой вы находитесь, эти три-четыре потока сходятся с РАЗНЫХ сторон, а некоторые текут супротив друг друга. Потому  зачастую (но не постоянно) в точке сборки образуется коловорот музыкального действа. И это не самое страшное, что здесь происходит. Иногда любой из 4-5 потоков иссякает, остается всего один-два потока, как-то полегче им соответствовать и понимать их музыкальную идею.
Из потоков можно расслушать СИМФОНИЧЕСКИЙ, довольно-таки мощного  и даже драматического качества. Где волны вздымаются высоко и падают глубоко – обнажая звериное дно этого образа музицирования, здесь командуют симфонические патчи – скрипки пачками, виолончели пачками, фортепиано и рояль — по одному. В саунд-плане решено отлично, этот поток сработан на 6 из 7.
Поток 2 – ДЭТОВЫЙ поток — грубый, насильственный, реализованный в стиле очень олдового  дэта, когда музыканты поняли, как извлекать звук, но только прикидывали, как его применить, тогда и было создано хаосное направление дэта, дэто-блэковое = очень ураганистое и деструктивное.
Поток 3 – БЛЭК ПАНК, также очень архаичный и анархичный. Ну, анархия – мать здешнего порядка, так что… блэк-панк здесь с настроением угара, бескомпромиссности, и пусть даже панк с нотками эксгибиоционизма, – «смотрите на меня, я – плохой». Иные потоки пытаются выпрямлять этот поток, но он не сдается (Akto de Mortо).
Поток «КАБАРЕ МУЗИК: ХАРД ЭНД БРУТАЛ». Этот поток довольно таки интенсивен и пронизывает весь альбом, как шампурный клинок случайного пьяного, заявившегося на чужой праздник жизни. Но, конечно, там не всегда так ужасно, кабаре должно нести (приглушенный красный) свет и счастье, а также толпу исполнительниц канкана.
ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ поток — неистовый, автоматический, сэмплированный, – он нечаст и неглубок, … здесь, по авторской задумке, ему уготована подчиненная роль, и трудно себе представить, во что превратилось это произведение, если бы автор дал ему волю и взорвал его дамбы.
Бэк-вокалистка на этом альбоме Lesta (?The Vampire Lestat?) появляется со своими бэками нечасто, но, по некоторым сведениям, автор и композер уловил грандиозную фишку ее исполнения и возможно мы услышим ее работы более отчетливо и на переднем плане на других альбомах. А пока именно редкость появления дает нам возможность вполне оценить весь драматизм ее выходов на сцену. Душевно, нервно и патетически, иногда фолково. Не менее.
И наконец про основной вокал. Да уж, АТ напрасно скрывал свои умения. Но уверен, что он немало прорепетировал с этими звуками: гроул, харш и переходные ступени меж основными типами вокала. Есть тут и ПОЛУчистый, и чистый вокал, но он редок, и, по моему мнению, втравлен там, где необходимо обозначить «человеческое, слишком человеческое». Гроул, как бы вам выразить словами, — открытый, -  когда вокалист извергает из себя столько воздуха, будто легкие у него в два раза больше обыкновенных. А может он пловец глубоководник? Вот эта техника вызывает вообще у слушателя ступорный эффект. Реально.
Высшие оценки. Nuclear bomb. Really.
Рекомендуется высшее качество воспроизведения, лучше с диска.

http://morehate.com/ru/release.php?id=321&page=6

https://www.youtube.com/watch?v=5EXMXJH43OA

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.