Just another Metal-blogs.com weblog

LUTOWRAT – Ведомые Волком – MHP 18-294 – MORE HATE PRODUCTIONS

Октябрь 26th, 2019 by resurgam

С 2015 года лютуют томичи в стиле heathen metal. Все, что написали за это немалое время, решили свести в один альбом да предъявить этому суровому миру. Ну,  heathen metal – это лирические темы, которые затрагивает группа, а на самом деле формация исполняет Black/Pagan Metal (это уже отражено на метал-архивах). И если по первому тэгу я вполне согласен — начав прослушивать этот компакт-диск, то по второму — еще посмотрим.
В начале нужно сказать пару слов для протокола, что большинство камрадов в группе уже успели поиграть в иных командах — опыт имеется, мысли в наличии есть — все, собственно, это и привело к созданию альбома.
«Ведомые Волком» начинается с глубокого и трансового интро, где угадывается варганчик. Смотрим буклет, – это вокалист капнул сто капель шаманизма… Эмбиентно-ритуальный трэк настраивает на северные просторы и возможно форестовый блэк. Надеюсь. А на самом деле это просто экспланада — открытое место перед крепостью, на котором удобно расстреливать противника через бойницы укрепления.
Ибо продолжение идет толковое, мощное, в труйной схеме, оголтело, как в первородном блэке старой школы. И вокалист разрабатывает несколько экстремальных линий с самым ударным исступлением, да таким реальным озверением, что сразу же всплывает вопрос, а хватит ли сил и связок до конца альбома.
Наблюдаю, что после агрессивной ядерной гитарной отработки композер (группа ) включает местности более спокойного струнного звука . Это логично, к слову, не снижает накала компакта, как бы это не ожидалось. Автор рассчитал, какой они должны быть продолжительности, чтобы газовая блэковая горелка не погасла.
Исследуем мелодическую линию, которая вкопана в основание трэков, – думается это Bathory-образная мелодика раннего периода, которая, как спинной мозг уложена в позвоночник северного людоедского зверя LUTOWRAT. Но никоим образом не копипаста, а скорее всего принципиальность в применении аскетичной мелодики.
В плане саунда группа LUTOWRAT намеренно возвращается в глубь (веков), достигая олдскульной бестиальности и приличествующей случаю анархии, которые при надлежащем использовании дают реально взрывной результат.
Прослушав за половину диска, могу отметить, что нарочитого паганизма (фолк приемов и мелодики) не обнаружено. Если только увидеть это в некоторой привнесенной  эпичности, но это еще почувствовать надо — Род и Один в помощь! Еще добавлю: то, что несется ледяным штормом с диска — самые настоящие БЛЭКОВЫЕ саги для отпетых блэкеров, соскучившихся по ударному звуку среди мелодик- и пост-блэка.
Рекомендации? Ноль проблем. На 40 минутном компакте я выбираю «В окружении вечных дубов”. Не потому ли, что она наиболее структурированная песня? Да! Не оттого ли, что это более песня, чем другие трэки? – Ну собственно, мне и более трушные образчики по душе. И от того, что здесь вокаллер все-таки показал класс и довел свою работу до конца, сохранив в целости связки. А ведь здесь жесткий, своеобразный скриминг с хрипом, который  в немалой степени является визитной карточкой блэк-бригады.
Некоторые считают, что true black можно слушать в мпз. Их право упирается в их возможности. Докладываю, что на данном диске приличная атмосфера и объем притягиваются не только в спокойных лакунах (там они царят и просто выдавливают ваши колонки), даже в бронебойных локациях чувствуется особая тревожащая гулкость – как бы в придачу к олдстайл, но и главное здесь – ритм-секция очень реально по низам пробивает – для полного триумфа. Кодек мпз игнорирует такие вещи. Ну и господь с ним )).

http://morehate.com/ru/release.php?id=305&page=9

live с ютуб канала группы
https://www.youtube.com/watch?v=BfDCk81GsyY

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.