Just another Metal-blogs.com weblog

LIGHT? – Songs of Little Heart – MHP 19-311 – MORE HATE PRODUCTIONS

Октябрь 29th, 2019 by resurgam


Instrumental Atmospheric/ Experimental music из Ярославской области. Это проект одного человека, который занимается написанием материала с 2003 года.
Заметьте, первые три слова этого отклика – это идентификация проекта Light? самого издающего лейбла. А вот что написано на метал-архивах — хотя я чисто без надежды проверил – Progressive Doom/Death Metal. Нормально? Ну и я так думаю… наверно с самого начала автор тотально рубился. Сейчас же — ближе к атмосферик, и я бы добавил: эмбиент, неоклассик.  Потому что композер добавил.
Евгений самостоятельно, без ансамбля записал несколько альбомов, согласно тем же архивам. В ноль 5-ом и 7-ом годах. Слегка отдохнул и в 13, 14, 15 записал по альбому. В 16 заленился — сплитом ограничился. В 17 записал три альбома, в 18 один и в 19 три. Скромное обаяние артиста.
Надеюсь, читатели уже поняли, что материал представленный на диске  Songs of Little Heart — достойный. А иначе его бы не издала контора  MORE HATE PRODUCTIONS, а я бы не стал писать отклик. Нет, конечно, я бы лучше написал на прогрессивный дум-дэт… Но послушав, с удовольствием презентую вам альбом «Песни маленького сердца».
Это очень «кинематографическая» музыка. Можно к ней снять фильм или наоборот озвучить любой существующий, но в рамках научно-популярного жанра — «как создавалась вселенная» или «жизнь в капле воды крупным планом». Для этого есть все необходимое на этом альбоме.
Плюс к центру диска нагнетается настоящий драматизм — гитарно оформленный, даже РОКово оформленный — с тачем прогрессива, светло-позитивным настроением. Ну, надеюсь, на этом компакте несколько таких центров притяжения и коловращения ярких чувств. Пока я надеялся, композер добрался до неоклассических клавишей…
Автор постоянен в одном – своем непостоянстве, акустический пейзаж неизменно меняется здесь, не сказать – как в калейдоскопе, но пусть – как в медленном калейдоскопе. Автор отрисовывает свои аудио-заметки из своего дневника, быстро перелистывая черные страницы и задерживаясь на светлых, при том стараясь не травмировать слушателя, а принести ему нечто со знаком плюс, и потому этот диск западает где-то между ребер, где должна находиться душа.
Начиная с самого старта простой акустикой, композер готовит почву для нашего восприятия, далее – немного сэмплируя, поливает землю драгоценной влагой клавишей, и где-то ко второму трэку слушатель готов воспринимать аудиальные письмена, которые завораживают и самого автора. Это волшебство он по мере сил и возможностей с диска передает нам, и если вы будете внимательны, то и вам перепадет кусочек чудесного послания.
http://morehate.com/release.php?id=314&page=7

https://www.youtube.com/watch?v=-D7-nNsET68

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.