Just another Metal-blogs.com weblog

Il Sangue (United States) – Elegia 4: …In Still Desolation (2014) – GS Productions GSP 22 = CD digipak

Ноябрь 1st, 2019 by resurgam


Если вы внимательно следите за творческими порывами издающего лейбла GS Productions, или даже невнимательно, то вы вероятно заметили его стремление и даже фишку — вернуть в настоящее время мощную музыку из прошлого, вернуть в самом лучшем виде. Иногда это происходит из демо-записей, иногда из старых, давно распроданных на фирмах и торговых площадках компактов, иногда из олдовых пластинок. Такую музыку – которая по-настоящему достойна внимания нынешнего поколения меломанов. Даже так – «поколения», ибо иногда возвращение происходит из времен двадцатилетней давности.
Американский проект из депрессивного Детройта Il Sangue (кровь – по итальянски) как раз почти 20 лет назад возник в 01-ом, пара демок, сплит с Fall of Empyrean, EP, таков был его путь до 40-минутного полноформата  Elegia 4: …In Still Desolation, вышедшего НА ВИНИЛЕ в 2005 году. Издающий лейбл характеризует его с отличной стороны – Funeral Doom Metal, а метал-архивы так вообще выдают еще более блестящую подсказку – Black/Doom/Death Metal. И вот что-то мне подсказывает (неужто звуки, несущиеся из колонок), что архивное определение поближе к истине, то есть дьявольщине из шестипанельного диджипака.
Состав смотрим внутри: Neil – Vocals, Guitars, Bass, Drums,  и камрад Brian – Guitars, Vocals. Этого мрачного человека  можно было еще лицезреть и слышать в известной группе Woods of Ypres.
Этот черный дуэт даже не собирается разбегаться, прыгает в темную бездну с места. Три трэка – гигантских, растянутых, и знаете: – внутри этих трэков времени не существует, слушатель выпадает незаметно во вневременной пузырь континуума и находится там, пока не будут сказаны волшебные слова, не прозвучит ключевая звуковая фраза.  Атмосферное обиталище с эмбиентальными движениями акустических и примоченных гитар, несколько разных вокалов, от чистых нарративных – до скриминга. Время от времени бухает большой (низкочастотный) барабан – это лопается очередная мембрана, отделяющая слушателя от нормального мира. Необходимо отметить, что гитарами (если уж в диджипаке не сказано про клавиши) местами очень продуктивно создается настоящая чертовщина — эмбиентальные хоррорные звучкИ, которые воздействуют на подсознание, минуя осознание. Блэкеру все эти эксперименты в самый раз.
Космизм творений инфернального дуэта по десятибалльной шкале – где-то 8-9, и это при кажущемся лютом минимализме представленного материала. Авторам удается ВСЁ использовать на 200 процентов, что само по себе – уже оккультизм чистой воды. Впрочем, этого авторы и не скрывают,  именуя свою работу – summoned – вызывание (духов)…
Альбом знатно прописан в студии по низам и высоким — высокие частоты – это скрежещущие и вопящие на раскаленном масле существа не нашего мира, и, возможно, это еще дополнительные вокалы прямиком из чистилища. Весьма впечатляюще, когда они затыкаются – ИНФЕРНО вдруг прекращается… и входят акустические, невесть куда бредущие гитары… И тем страшнее возвращение в мир титанических сковород, переполненных обжигающим ГМО-маслом.
Ужас, страдание, извращенная эзотерика…
Жаль, что у проекта это единственный альбом. Тем ценнее он в своеобразном антимузыкальном плане.

http://gsp-music.com/cgi-bin/shop

https://www.youtube.com/watch?v=9qaz_vZlnEE

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.