Just another Metal-blogs.com weblog

Интервью. MEGALITH LEVITATION (Acid Doom Metal). SAA: «Никакой Кроули не нужен для того, чтобы раскрыть собственный внутренний потенциал»

Ноябрь 2nd, 2019 by resurgam

Шикарный логотип, отличная обложка со змеями, серпентофобам делать нечего здесь. Stoner/Doom Metal – по версии метал архивов, Acid Doom Metal устаканивают сами участники — поклонники медленного тягучего звука из Челябинска.


Здесь, как и во многих иных случаях, без высшего качества делать нечего, ибо низкие чаcтоты пробивают мягким молотом стены и валят небольшие дома. Гипнотическую составляющую — монотонные многотонные гитары отмечают многие прослушавшие и оставшиеся в живых фэны экстремального дума, но стоит сказать и о том, что оккультное музыкальное видение мира сильнейшим образом повлияло на материал троицы эзотериков. По большей степени это убеждение в том, что правильный ритуал решает все. Собственно так оно и есть.
За вокалы здесь в ответе гитарист SAA, он то и сооружает завораживающие блэковые шрайк и скрим, и пару чистых вокалов, в любом случае вокал здесь сделал медленный шаг назад и остался на заднем, но вполне различимом фоне.
77 минут тотальной качки выдержат немногие, а многим и не надо, ведь они побегут к бортам, чтобы их стошнило в море, главное – возрадуются истинные адепты черно-думового искусства. В Acid Doom – так же как и в грайндкоре, есть те, кто врубается и остальные.
Служители культа:
SAA-Sermons & Fuzzmagic
KKV-Thunderbass
PAN-Skullhammers

* * *

Вот вам здравствуйте, на связи челябинская Acid Doom Metal команда Megalith Levitation. Я так подозреваю, метеорит тот неспроста был. Если после него такие команды появляются. А может команда раньше, а потом метеорит? Обо всем этом и кой-чем другом порасспросим гитариста и вокалиста SAA.

С того и начнем. Все-таки невозможно без этого обойтись. Как давно образовалась группа, до метеорита или после, сколько в ней музыкантов, и откуда они? Во многих ли других группах они играли? Это от того такие вопросы, что дебют ваш Acid Doom Rites очень профессионален.

Мы собрались в апреле 2016 года, представляем из себя трио.  Все участники банды из Челябинска, каждый из нас имел определённый опыт участия в группах, и все эти группы исполняли тот или иной поджанр metal-музыки. Кто и где играл не имеет сейчас значения,  Megalith Levitation – новая глава в музыке для всех нас. Всё остальное – это пройденный этап.
Насколько профессионален Acid Doom Rites нам самим сложно судить, просто мы работали так, чтобы нам самим было в кайф. Без излишнего фанатизма, но и расслабляться особо себе не позволяли.
Метеорит упал здесь в 2013 году, вполне возможно, что он принес на землю споры каких-нибудь нездешних грибов…

Что за стиль такой Acid Doom Metal, чем он характеризуется? Какие группы еще валят в таком же стиле? Как вы пришли к этому стилю? Чем он вам близок?

Мы называем так свой стиль чисто из ассоциативных соображений. Исходя из того, как воздействует музыка на сознание и тело. Мы погружаемся в транс или изменённое состояние сознания, исполняя нашу музыку. Это нечто сродни медитации или состояний, в которых прибывали святые, испытывая свои мистические переживания. Что касается групп, тут, скорее всего, вопрос нашего персонального восприятия их музыки. На меня лично подобное воздействие может оказать Dark Buddha Rising или, в противовес им, – Dvory (такой медитативный дроун из Твери) или нью-эйдж в лице David Parsons. Это не обязательно должен быть метал. Важен внутренний настрой и то, насколько разобщены или близки тело и разум слушателя.

На каком лейбле вышел ваш диск? Как вы подписали контракт, как вышли на этих людей? Будет ли альбом в физике?

Контакт с лэйблом Гимны Апокалипсиса произошел ещё до записи, мы очень давно лично знакомы. Босс лэйбла слышал наши репетиционные записи, которые мы делали до того, как записать альбом чисто для себя и смотрел наши концертные видео. Я надеюсь, что диски будут доступны до конца осени.
Цифровой дистрибуцией альбома занимается лэйбл без названия и лого, также известный как зависимый лэйбл или addicted label.

На какой студии писались, any problem in studio?

Барабаны мы записывали в Екатеринбурге (200 км от Челябинска) у нашего друга Александра на студии Wildboar. Александр сам барабанщик , так что техническая сторона записи проходила отлично, да и для нас на студии была создана крутая и комфортная атмосфера. Нам очень приятно туда возвращаться. Всё остальное мы записали на своей студии Nameless Temple.

Какие инструменты (фирмы) использует группа? Как вы считаете есть ли такая существенная связь меж инструментарием и музыкой, которая создается?

В основном это старые японские гитары и басы 80-х годов выпуска из тех, с кем судился Gibson (когда японцы стали делать более качественные инструменты по более низкой цене), а так же сам Gibson. Гитары из красного дерева (mahogany), которые дают крутой сустэйн и реально мощный звук. Мы пробовали разные гитары из различных пород  дерева, но остановились на этом.
Немаловажную роль играют ещё и педали эффектов, мы довольно долго и активно экспериментировали с подбором педалей в наших педалбордах . И до сих пор иногда какие-то из них подвергаются замене, а какие-то добавляются. Хотим выразить респект питерской фирме Shift-Line, их педали эффектов сформировали наш саунд.
Так что да, инструменты важны для нас в этой музыке.

И вот это, – что это за чудеса, недавно вышел на бандкампе альбом, правда, – да, его очень хвалили (и я в том числе)) ) . И вот сразу концерт в Москве и Питере с англичанами Bong, случайно ли это все произошло или был элемент менеджерского выстраивания карьеры?

Я думаю, тут вышло 50 на 50, где первая половина – успех самого материала, а вторая – личные знакомства с организаторами и музыкантами из Москвы и Питера. Никакого намеренного выстраивания карьеры.

Как прошли эти концерты? Как фэны воспринимали ваше выступление? Что за группа Bong?

Оба гига прошли круто. Публика встречала нас очень тепло, несмотря на то, что мы первый раз в столицах, и альбом вышел всего за неделю до этих концертов.
Bong – весьма знаковая группа для меня лично. Можно сказать, что она входит в тройку моих любимых команд на данный момент. Нам был очень приятен тот момент, что музыканты Bong тоже прониклись нашей музыкой. Слушали наши сэты в Спб и Москве, делали массу фото на телефон и после выступлений говорили много комплиментов по поводу нашего материала. Было очень приятно и неожиданно слышать это от них. Ведь они одна из тех групп, которые вдохновляют нас на наше творчество.

Если не боишься сглазить, – какие у вас планы на ближайшее будущее, только честно, а не вот это: записать следующий альбом, купить новую гитару…

Новая гитара это то, что хочется всегда, независимо от того, сколько их у тебя. В ближайшем будущем конкретных планов на гитары нет. Но есть интерес попробовать различные гитарные усилители.
Новый материал есть. И его хватит на 2 релиза. Что-то из этого уже записано и сведено. Что-то находится на уровне обкатки.

Я просто заметил, что у вас очень много откликов на альбом. Это опять таки издающий лейбл постарался или вы сами впряглись в PR-менеджмент?

К нашему счастью, лэйбл избавил нас от этих функций. Он все рассылает сам. Мы только занимаемся творчеством. Кстати, мы сами удивлены количеством откликов и рецензий. Порой в них можно прочитать такое, о чём ты даже не думал, когда создавал и записывал эту музыку. Хорошо, что люди воспринимают наш альбом так многогранно.

Кто вам нарисовал обложку диска? Она, надо сказать, не похожа на работы местных русских авторов. Очень эзотерическая, скажем так, ну или по-простому красивая ))).

Обложка, как и всё оформление диска, была создана челябинским художником GodLikeIkons. Создание артов и концепта заняло определенное время, но мы, зная как это сложно, обратились заранее, ещё до начала записи. Это будет очень круто оформленный 6-и панельный дигипак.

Успела ли группа забахать мерч, в частности футболки с экстремальным дизайном?

Не то чтобы экстремальным, а скорей мистическим или сюрреалистическим, по крайней мере, с нашей точки зрения. Мы сделали футболки с 4-мя разными дизайнами  перед поездкой на гиги в Санкт-Петербург и Москву.  Дизайн, похоже, многим понравился, мы продали около 70% тиража за эти 2 концерта. Было очень круто наблюдать барабанщика Bong, который также приобрел нашу футболку и выступал в ней в Москве.

У вас изредка попадается тэг «оккультный», #occult… Вопрос такой, – вы сначала написали музыку и поняли, что она не от мира сего или вы прочитали пару книжек Алистира Кроули и начали писать музыку?

Я абсолютно уверен, что никакой Кроули не нужен для того, чтобы раскрыть собственный внутренний потенциал и истинную природу своего Я.

Музыка изначально возникла в ритуале, потом музыка якобы отделилась от ритуала, и стала существовать будто бы отдельно. На самом деле музыка остается ритуалом или частью его. Вне желания создателя. Как вы считаете какая кара упадет на тех, кто использует музыкальные приемы для создания попсы?

Для нас музыка и ритуал неразделимы и бесконечны, это закольцованная (не)реальность. Без начала и конца. Одно порождает другое, это вечное движение.
Если кто-то сможет использовать подобные приёмы для попсы, может быть он поработит мир, кто знает)))

Много ли у тебя компактов в коллекции? Винила? Может кассеты еще остались?

Можно сказать, что у меня отдельное помещение в квартире под все эти дела. Все из перечисленных тобой носителей обладают своим характером звучания. Доходит до того, что если альбом той или иной группы сильно зацепит меня, я покупаю его на всех видах физических носителей, на которых он доступен. Оформление релиза тоже очень важно, люблю слушать музыку и рассматривать буклет, особенно, если музыканты заморачиваются над концептуальностью оформления.

Насколько часто ты слушаешь блэк, дэт, трэш, пауэр метал?

Музыка постоянно играет у меня дома или в машине. Но это не только метал, это может быть, например, психоделик рок, дроун, тибетская музыка, мантры, эмбиент. Пауэр метал – никогда не котировал.
Что касается конкретно блэка, трэша и дэта, мои пристрастия в этой музыке охватывают период с момента их возникновения как жанра и заканчивая примерно серединой 90-х. Всё, что создавалось позже, по моему мнению, утратило свою магию. Не то чтобы я совсем утратил к подобной музыке интерес, просто она стала посредственной в моих глазах. Возможно, старые музыканты устали от этого и больше не верят в то, что делают сейчас. А более молодые звучат слабо и невпечатляюще. Бывает, что я ищу новинки в этих стилях, но там много шлака.
Short quest

Настроение – пессимизм или оптимизм?

Почти всегда оптимизм

Напиток – кофе или крепкий чай?

Лучше всего просто вода

Еще напиток – пивас или водяра?

Я не употребляю алкоголь

Картина – Шишкин или Рубенс?

В моём случае Рубенс явно выигрывает

Автор – Достоевский или Гоголь?

Гоголь – мистический, так что пусть будет он

Фильм – Дэдпул1 или Джокер?

Я уже не помню, когда смотрел что-то подобное, экшены мне давно наскучили, если честно, я не представляю, кто такой Дэдпул.

Всего наилучшего, а с тебя обращение к русским металлюгам и может быть даже и к группам…

Очень не люблю такие штуки, я же не проповедник. Просто слушайте и творите хорошую музыку.

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.