Just another Metal-blogs.com weblog

Imbaru (Chile) — 2011 – El Cerro Y La Penumbra (р) 2014 – GS Productions – GSP 53=CD digipak

Ноябрь 8th, 2019 by resurgam


Так, собираем тэги в чилийский диджипак: #neofolk, #acoustic, #acoustic_folk, #ambient_folk, #minimalist, #neoclassical, #instrumental. Вполне исчерпывающе.
Музыкальный проект одного человека из Касабланки, который записывает спокойный, медитативный в каком-то смысле материал. Отличный саундтрек для осеннего дождя, осеннего снега и осеннего мороза.
Развивается с 10-го года, и записал судя по разным источникам 8 артефактов. И кто же этот неугомонный  человек?  Внимание почтенной публики – Caminante: исполнял на всех инструментах, ранее. А с 2о15 года начал замечать, что ему что-то не хватает. И чтобы заполнить образовавшуюся душевную пустоту задумал сессионно приглашать камрада по имени Darwin.  Тот реально впиливает на бансури – на индийской флейте.
Ну а до 15 года  Caminante считал свои творения самодостаточными в полной мере. Да и чего желать собственно — вглядитесь на его обложки, и там все сказано…
Инструментарий ранних альбомов и  El Cerro Y La Penumbra  в частности -  акустическая гитара, пианино, редкие синт-клавиши, флейта в заглавной композиции (и не только), гулкий зал, артистические руки.
И вот что странно, откуда в Чили мистические туманные поля, более приличествующие северной Архангельский области с ее чистейшим воздухом и очарованием девственного леса со вскриками реликтовых птиц, собирающихся в осенний вояж в теплые и, может быть, чилийские места. Откуда этот непочатый край меланхолии и глубокого вздоха от души. И да, – есть здесь, понятно, чилийская перчинка в гитарном переборе, струнном аккорде, но только перчинка…
Caminante – мастер настроения, и это настроение не из праздничных, хотя уверен, есть люди которые воспримут этот диджипак настоящим празднеством, ибо он отвечает многим архетипическим движениям  русской, и шире, европейской души. Хотя о чем я? В Центральную и Южную Америку после большевицкого переворота 1917 года хлынуло немало эмигрантов, так что вполне ВОЗМОЖНО – Caminante — псевдоним, за которым скрывается наша родная душа из Русского Севера.
Церковный звон, но не колокольный, а во что-то иное бьют…
Caminante точен в деталях – в струнном ли разговоре, в клавишном ли диалоге с самим собой, бережно отстраивает архитектуру трэков, композиционно лелеет сверх-идею всего компакта и замысел каждой дорожки.
Каплет клавишами, словно холодный дождь точит прямо в сердце…
Ручей перетекает из истока в колоссальные русские реки…
Диск настроения, истинный транквилизатор.

http://gsp-music.com/cgi-bin/shop

группа дает ссылки в фб на этот канал ютуба
https://www.youtube.com/watch?v=nU0Las2Ud8s

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.