Just another Metal-blogs.com weblog

DISEN GAGE — 2019 – The Big Adventure — зависимый лейбл=CD digipak

Ноябрь 9th, 2019 by resurgam

Зависимый лейбл подкидывает релизы рОкового свойства, а там, то есть здесь – гитарно-ориентированным рок, джаз-рок и авант-прог, есть еще дефиниции, но мне и этих хватило. Рsychedelic rock к тому же.
DISEN GAGE – это московская рoк-формация, которая играет с 1999-го года. И собственно отчитывается не только полноформатами. Но штук 8 в целом наваяла.
Этот — сабжевый – самый свежий их них, и в принципе очень здраво и толково отражает музыкальное мироощущение группы, ее корни, ствол и ветки. Если сравнивать с растением.
Смотрим состав на этом альбоме. Konstantin Mochalov — guitar, Eugeny Kudryashov — drums, Nikolai Syrtsev — bass, Sergei Bagin — guitar & synth. Собственно с 2016 года команда поменяла свой статус с рок-группы на «музыкальную ассоциацию». Получается, – есть костяк — база участников, и есть люди, привлеченные для того или иного конкретного случая.
Для ЭТОГО случая привлекли кстати четырех музыкантов, аккордеониста,  пианиста и виолончелиста. Так что музыка, рождающаяся в голове композера, диктует, кого звать на подтанцовку. Это явление, конечно, не уникальное, а наоборот…
И потому вот эти тэги: джаз-рок, авант-прог – они тут приобретают очень серьезное воплощение, и в итоге дают нам на  диске на 45 с лишним минут широкое поле  экспериментального звучания. Если нормально дать громкости.., а так и дОлжно, ибо вы слушаете реальный диск, и все нужно услышать, все эти мельчайшие звуковые драгоценные крошки, ну и само собой — ритм-секцию, которая тяжелым бахом ломится из колонок. Чуть потише сделайте – и все – колонка уже не реализует эти звуки. Потому: погромче, погромче. Даже в интро Широяма (или это не интро?) все это заложено: этот  посыл, эта программа.
Ну а далее ПРОГово вжигают музыканты, с профессиональным вдохновением, аккордеонист тут же знаете солирует не по-детски, на пару с гитаристами, создавая прикольное настроение, композер меняет темп, и струнники акцентируют риффово, что это рок-композиция.
Chaos point – блюзовая, почти тяжелая, очень экспериментальная (хаосная местами компо), с суровой ритм-секцией и грубым риффингом струнных. Конечно, это будет любимая мой композиция, с такой-то нагрузкой на усилитель… И так как трубач как таковый не указан в списке приглашенных, то я думаю, что он либо прокрался самочинно, либо это пресет синт-клавишей. И для этого (и для всех) трэков необходимо высшее качество звука, ибо например синхронно с ритм-секцией работают свистящие высокочастотные клавиши, заставляя эти титанические стальные двигающиеся поршни сверкать. Слишком тут сложная музыка, чтобы ЭТО отдать на откуп мпз…
Музыканты DISEN GAGE готовы импровизировать, раскрашивать мир в цвета которые теснятся в поллитре (на палитре) композера, создавать его (мира) новую колоризацию. А далее мы все чаще замечаем, что презентуемый нам лирический (и не очень) микрокосмос – совершенно новый, недавно (в 2019) году изобретенный, и только что положенный на ноты (иногда вверх тормашками). Хотя, вполне возможно, это мы сами – вверх тормашками. Наблюдать за рождением этой мини-вселенной DISEN GAGE — весьма занимательное занятие, и потому назначенное время диска вы проведете с удовольствием.
Не забудьте подкрутить громкость.

https://noname666.bandcamp.com

https://www.youtube.com/watch?v=3ZJJICv-dZg

https://disengage.bandcamp.com/album/the-big-adventure

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.