Just another Metal-blogs.com weblog

SACRED SIN – Anguish… I Harvest [re-release] (2019) 035GD / EM 017 — GrimmDistribution

Ноябрь 12th, 2019 by resurgam


Релиз лейбла-партнера Satanath Records — украинской конторы GrimmDistribution. Дело в том, что GD продолжают дело, начатое Satanath Records – переиздание первых дисков культовой португальской команды SACRED SIN. На первые два я уже откликнулся, см. тут – кому интересно:

https://resurgam.ucoz.ru/search/?q=Sacred+Sin

Сабжевый диск – это третий полноформат дэтстеров-лиссабонцев, который первый раз был издан 20 лет назад. Сразу же и скажу, что для интереса и кайфа лейбл GrimmDistribution приплюсовал к полноформату еще и демо-запись 97 года под названием Rehearsal Tape. То есть к сорока основным минутам еще минут 20 добавили игрового времени. Весь материал прошел ремастирование, так что ожидаем толковый результат.
Так оно и есть. И если о втором диске SACRED SIN я писал как о мелодичном трэш-дэте, то теперь в перископы наблюдаем мелодичный и атмосферный дэт-металл. Во многом своеобычный, как и полагается этой уникальной португальской бригаде. Да и португальской сцене в общем…, как мы знаем, мелодика местных групп совсем иная и даже блэк-металл здесь другой.
Сейчас просмотрел свои отклики и заметил, что умудрился в своих опусах НЕ сказать хотя бы пару слов о Jose Costa.
А ведь этот музыкант очень известен среди региональных коллег. Вот выписка из его трудовой книжки — по версии метал-архивов — группы, где он играл(ет): Annwn, Undertaker, ex-Dark Tales, ex-Enforce, ex-Massacre, Eterna Saudade, ex-Disaffected, ex-Masque of Innocence, ex-Paranormal Waltz, ex-Corpus Christii (live), ex-Crystal Dragon, ex-Firestarter, ex-Just About, ex-Lordship, ex-Veracruz. Внушительный список, и меня лично порадовало, что он помогал в живых выступлениях Corpus Christii.
Коста валит на басу и вокалит. Кстати, – весьма трешево, интенсивно, резко – как пулеметная очередь его партии в SACRED SIN, а это нечасто услышишь про вокалистов. Приемы харшевого вокала в олдовые времена – когда трешеры подходили к микрофонной стойке с хардкоровым привычками. Но тут и владение дэтовым вокалом – с переходами в гроул. Кстати, тут еще и гитарист на бэк-вокалах. И отдельный клавишник – его партии очень органичны и не лезут поперек падре в пекло. При том он еще кое-где синтезаторно поджигает в трэках, слегка – будет не больно.
Тиаматовский A Deeper Kind of Slumber к тому времени (к 1999году) уже вышел и на сабже можно заметить в некоторых местах строй ритм секции и риффов, стремящихся к идолам сцены, но здесь НИКАК НЕ копирование, избави боги астрала. Тем более что  SACRED SIN играют все-таки  тяжелее и дэтовей, создавая собственную стену личного звука, снося цивилизационный слой перегноя до базальта. Как раз в трэке Аstral музыканты небезуспешно пробуют давать технического металла, сложного, одухотворенного и в итоге красивого мелодически.
А саунд-инженеры в студии потрудились над топким саундом, обволакивающим и затягивающим, со спецэффектами в стерео каналах.
Rehearsal Tape, как и полагается — более брутальная и скажем так, более сатанинская по звуку и вокалу, более блэковая и даже эпическая по настроению в разных местах.
Совместное производство с Envenomed Music (Украина). 12-страничный буклет с текстами.

http://satanath.com/distro/item/035gd.html

https://www.youtube.com/watch?v=PPJ5R2gTy1M

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.