Just another Metal-blogs.com weblog

SMILE A VELOCIRAPTOR – ViolenceRaptor – MHP 18-295 – MORE HATE PRODUCTIONS

Ноябрь 19th, 2019 by resurgam


Скажу правду, сначала, когда я поставил диск в систему, мне показалось, что у меня что-то в ней сломалось. Потом я понял, что это музыка такая. Поздравки музыкантам, вам удалось!*(ссылка внизу)
Группа сама в вк пишет так: Mathcore / Deathcore / Experimental / Math Metal / Progressive. Исчерпывающе, так и вполне в точку. Когда заиграл этот самый мат-кор (хорошее название стиля) у меня от души отлегло — наши люди, слава Роду!
Это уже второй альбом российской группы, исповедующей самые крайние формы музицирования, на грани исполнения, на грани восприятия. Просто шикарно! Каждый экстремальщик должен потестить себя на материале  – не устарел ли ты, насколько восприимчив к тяжелой музыке в новых ее формах? Вот мне, если и попадался этот мат-кор, то только на сборниках профильных лейблов дэта и грайнд-кора. А тут целый альбом — только так воспринимается эта музыка, причем качество, внесенное матрицей на диск и снимаемое безжалостным лазером с диска, должно быть донесено до колонок.
Вы скоро поймете, что это адское создание должно быть воспроизводимо в лучшем качестве, в первую очередь из-за того, что это подразумевает музыкальный формат. Если некоторые «не наши» стили музыки могут позволить себе быть проигранным с радио в солнечный день в универмаге, то наша Улыбка велоцираптора требует, скрежещет когтями и долбит башкой, – настаивает на высшем качестве. Чтобы не пропали острота зубов гитарной пасти и рев-клекот вокалиста. А также низкочастотные бомбовые удары ритм-секции.
Что наиболее поражает еще в данном музыкальном артефакте, так это его бритвенная отточенность. Это шокирует, естественно, ибо мы привыкли к разухабистому смертельному металлу, медленному вальяжному фюнералу, например. Здесь отточенность партий прямо-таки физически становится отточенностью стальных ножей и циркулярных пил.
И тэги  Experimental и Progressive здесь, оказывается, не просто слова. В целом и в частностях они реально отражают состояние дел на этом оборонном заводе. Партии струнных и прочих инструментов (?) здесь руководствуются партитурой хаосного намерения, когда автор еще cекунду назад не знал, куда заведет его эта ломанная, как удар молнии, дорожная карта. Я бы сказал – это грайнд-джаз, но только беспокоюсь, что джазменов хватит апоплексический удар ввиду такой музыки.
Ритмически диск ведет прямой (извилистой) дорогой в сумасшедший дом отдыха, где можно будет передохнУть, а не передОхнуть, набраться сил для новой атаки и опять включить этот компакт. Я так и сделал.
Мат-кор в исполнении дуэта SMILE A VELOCIRAPTOR – это блистающий монстр, как новенький он сверкает в лучах навеки заходящего солнца, ибо это отчетливый символ апокалипсиса. Тяжелотонный, спазматический, очень нервный, напряженный и многоговорящий — ему удается спрессовать в свое послание целый роман с эпилогом. Крайне занимательно в материале смотрятся небольшие гитарные соляки, они как языки пламени на обгоревшей броне…
Не знаю, почему я пишу о вокалисте в крайних строках этого отклика, потому что надо бы в первых. Роман на солидное время проигрывания компакта предстал одной (скорее парой) труб, возвещающих упомянутый конец света. Потому он полностью выгружает все проблемы, которые были свойственны миру прошлому, а его уникальный шрайк-харш прекрасно бы подошел для озвучки небольшого инфернального бестиария.
* Первый трэк – это синт-музон, может быть из какой-то старинной компьютерной игры ))
6 черепов из 6.
http://morehate.com/release.php?id=303&page=9

https://www.youtube.com/watch?v=T3xJ9dlLmPg

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.