Just another Metal-blogs.com weblog

Murder Worship (Brazil) – Hate Celebration (2016) – GS Productions – GSP 125 =Digipak

Ноябрь 22nd, 2019 by resurgam


Murder Worship – что объединяет три металлические группы под таким названием? Ответ: – Америки — Южная и Северная, именно там они дислоцируются, а также и то, что музыканты этих формация выбрали для себя (и для вас) такой жанр как death metal.  А колумбийцы даже Brutal Death Metal. Однако здесь речь пойдет о бразильской группе Murder Worship.
Дьявольская четверка проживает в одном из некрупных портовых городов Patos de Minas. Герб которого украшают, среди прочего, два солидных топора. Вот и наши музыканты решили рубить. Рубить по-дэтовому. Камрады на почве музыкальных интересов начали собираться с 2011 года. И вот вам полноценный диджипак. С реальным материалом, который, уверен, заинтересует многих ценителей этого брутального стиля.
Да более того, скажу — вы далеко не сразу вытащите диск из магнитолы, аудиосистемы, плейера и проч. Потому что музыканты за 8 лет соорудили занятный металлолом. В котором дэтстеры найдут кровавые побеги от Morbid Аngel, Vader (ранний) and company… только сразу скажу, бразильский квартет при готовке этого несомненно острого блюда само собой присовокупил местный колорит, а лучше сказать – собственные вкусы. А то вы подумаете про Sepultura. Никак нет, не Сепа, … а вот то, что музыканты посрубали мачете с этих побегов – например ЛИШНЮЮ хаосность – которой известна группа Morbid Аngel, так это – да. Совершенно верно.
Потому материал Murder Worship звучит более ровно, более забойно, башкотрясно и для стейдждайвинга – самое то. Фирменный магнетизм Воршипов и в том, что они разработали свою индивидуальную схему этого бронированного паровоза и очень удачно и бережно запустили его на рельсы. Где он разогнался до адской, но вполне различимой, скорости, на радость фэнам олдскула, в частности.
Лид гитарист Diego Murray совместно с Kitaaro Infernnalist создают красивое, как чугунный цветник, мастерское  струнное полотно, прошитое насквозь колючей проволокой сольных партий и риффовых маятников. Неоднократно соляки взвиваются как удар кобры, устрашающе и красиво. И потому они приберегаются для особенных случаев, потому и поражают мощнее.
Кстати, среди участников коллектива только драммер не вокалит. А остальные понемногу, но участвуют в создании певческого армагеддона. Основной вокалист к месту показывает класс — он отлично отрабатывает в гроулинговых неспешных мид-темповых кусках (с различимой хрипотцой) и очень по дэтово-трешевому орет в скоростных.  Круто соответствует музыкальному материалу, уверенно ведет свои партии, беспощаден к врагам металла)).
На полях диджипака я еще кое-что узрел про студию. Думал, наверное, съездили в Рио или Сан-Паулу (который почти в 2 раза населенней Рио). Ага, сейчас… оказывается, в мелком городке  Patos de Minas (около 130 тыс.) есть толковая студия Desolation, в которой все это инфернальное представление и записано. И очень даже неплохо прописано — как по верхним, так и по нижним частотам — в death metal это критично. Чтобы низа валили как быки на тореро, а высшие — звенели, что твои колокольцы на карнавале.
По-дэтовому красивый и забойный релиз, с которого так и веет мраком  бразильских скотобоен, диск, которому не грозит забвение на дальних полках.

http://gsp-music.com/cgi-bin/shop

https://www.youtube.com/watch?v=j1HhLxWFaeQ

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.