Just another Metal-blogs.com weblog

ЗЛУРАД — Во благо злу (2019) – зависимый лейбл = digipak

Ноябрь 24th, 2019 by resurgam

Замечательное явление московской сцены — это они – Злурад — сосредоточие разнузданного «негатива», бескрайняя поляна стилей и направлений, бездушная любимая машинка Антиархитектора, экстремальная формация для наилучшего наихудшего проведения времени, похоронная бригада, всегда готовая помочь с духовой секцией и, видимо людьми с лопатами, судя по фото в буклете, деструктивные по намерению и музыкальному построению, команда шального запугивания и дикого экстатического декаданса.
Как всегда зависимый лейбл разразился глубокомысленной тирадой на бандкампе, есть что почитать на досуге – punk, avant-garde, eclectic, experimental, frogressive punk, grindcore, hardcore, punk improv, jazzcore,  powerviolence, progressive metal, progressive punk, progressive rock, schizo. Я уж прошу, вы дочитайте до конца, до слова  schizo. Кто знает, может оно самое важное здесь.
Целый квинтет музыкантов собрался для того, чтобы записать маниакальный первый диск свой. И это достойно всяческого уважения, как группы, так и лейбла, но все-таки МНЕ КАЖЕТСЯ что представитель лейбла в исторический момент подписания контракта был слегка на взводе, психологически нестабилен – может с женой поругался и проч. НО, если зависимый лейбл хотел нечто  AVANT-GARDE EXTREME на компакте, то это лучшее применение пластмассы со времен изготовление пластиковых ножей (и вилок).
А ведь не зря зависимый лейбл написал столько тэгов, я все время обращался к списку, думал, может быть, что внесу свое, ан нет, все есть вроде.
И тем не менее продолжу о самых замечательных кусках этого диска. В эклектичную панк-агрегацию композеры с самого начала решили ввести трубу и горн. Не думаю, что это было их инновация, но тем не менее хаос и труба отлично сливаются вместе в едином духовом порыве. Почему?
Потому что духовые, кроме геликона, это всегда почти человеческий голос, полный гнева, боли, отчаяния. Потому труба, если поет, то всегда о грустном )). Я к тому, что хотя там, внутри диска, есть три человеческих вокала, дело в том что они не то чтобы панко-грайнд-вокалы, лающие и вопящие, нет, они просто заняты совершенно другими делами — внедрением окончательного хаоса в это произведение. А труба с горном  поют выше всего этого, и хотя их партии не отличаются большой протяженностью, но они по своему частотному диапазону являются заметными солирующими компонентами.
Во многом композиция Шизоид — она самая длинная на компакте – весьма показательная и может быть представлена в истории болезни группы ЗЛУРАД как яркий пример их творчества. Начиная с каких-то ошметков панкобилли, психобилли эта композиции нагнетается так называемыми вокалами музыкантов, а потом и горнистом. Далее тема продолжается прото-псих-грайндкором, и, внимание! далее впадает в прото-дум-сладжевый транс. Вот вам и еще один тэг от меня лично. Будь этот музыкальный прием применен почаще, было бы просто шикарно.  Где-то перед серединой ребята транслируют свои идеи, словно бы приняв таблеточек по рецептам лучших врачей. Но ЗЛУРАД не был бы самим собой, если бы после середины в  Шизоиде не начал бы просыпаться Джокер, больной, но собирающийся крепко пошутить, персонаж.
Прослушав этот диск более двух раз, выдвигаю свою концепцию развития группы. Трубы – это отлично, более того – перспективно, но надо бы подумать о наполнении треков холодным, электронным, синтезированным звуком для нагнетания атмосферы большей бездуховности и техногенного разрушения любой попытки здравомыслия.
Приложен 16-станичный буклет с рисунками: гнетущими, болезненными, где можно прозревать не только прошлое, но и будущее.

https://noname666.bandcamp.com/music

https://zlurad.bandcamp.com/album/-

ссылка на ютуб найдена на странице группы в https://rateyourmusic.com
https://www.youtube.com/watch?v=qaWE7uHKz4g

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.