Just another Metal-blogs.com weblog

DRAIN OF IMPURITY – Perdition Out the Orbit – MHP 18-297 – MORE HATE PRODUCTIONS

Ноябрь 26th, 2019 by resurgam


“On this deadly planet a new killer species was born”.
Track “Dead Colony”.
Говорил ли я, что DRAIN OF IMPURITY использует для вдохновения к своему космическому  Brutal Death metal  игру — Survival horror – шутер «Dead Space”? Может и не говорил, так сейчас сказал. Это третий полноформатный диск проекта, который вышел на MORE HATE PRODUCTIONS (всего их четыре). Кстати, первый – по обложке и не подумаешь, что это та самая группа. Потому что последующие — с крутыми, кровавыми, классно прорисованными артами. Вот сабжевый – это работа Sidjimbe Art (Indonesia), те ранишние тоже, наверное. Умеют художники идею преподать – классные рисунки – так и просятся на большой формат – как на виниле.
Проект? Да потому что единственный человек, который здесь стоит за  Brutal Death metal – это турок Batu Сetin из турецкого же Cenotaph. Там он вокалистом работает, а в DRAIN OF IMPURITY — всем. И кажется, что Бату реальный геймер, из многих, что запали на эту игрушку. В Dead Space есть свой OST – саундтрэк, говоря по-русски )) (*примечание  – см. в конце отклика).
Вот небольшая цитата из отклика на альбом The Seventh Planet of the Infected Cygnus System – «Музыкально композер продолжает окучивать самый тяжеленный сектор дэта, который через небольшую форточку примыкает даже к гор-грайнду. Энерговооруженность каждого трака DRAIN OF IMPURITY весьма высока, гитарист беспощадно лупит свои партии, насыщая каждый кубический сантиметр произведения гнетущими звуками отбойных молотков и дизельных пил (не уверен, что есть такие)) ) (а пила присутствует в сэмплах)».
Эпопея хоррор-космического плана продолжена и на этом диске DRAIN OF IMPURITY. Причем Бату начинает брать шикарных некромонстров за рога с начальных нот этого компакта – гитары взывают тяжело, агрессивно и атакующе, а вокал, словно соревнуясь с бас-гитарой, уходит инфразвуками в низкие слои атмосферы.
Кроме настоящего риффового заповедника с непроходимыми чащами струнного звука, автор измысляет трамбовать сюда ультра-короткие соляки – они как выстрелы из бластера дополняют поле боя, проигранного человеческой экспедицией. О том, кстати, обложка DRAIN OF IMPURITY – в космическом пространстве болтаются запчасти от космонавтов, которым не повезло повстречаться с чудовищами вселенной, они, кажется, вездесущи и могут обитать в открытом космосе. Объем каждого трэка заполнен приблизительно на 80-90 процентов, и тем не менее альбому нельзя отказать в парадоксальной атмосферности создаваемой тяжелейшей стены звука.
Как и ранее, автор применяет небольшое количество удачных и «втемных» сэмплов, нисколько не спекулируя на них — коротко и ясно – для атмосферы тотального страха и регресса.
Забойный инфернальный брутал дэт металл, настроенный пробивать ударной волной энергозащиту звездолетов.
(*) Кстати, я немного послушал Soundtrack album to Dead Space, который написал Jason Graves – это new age плюс экспрессивный neoclassic.
Вопрос. А почему бы не дать к этой игре саундтрэком сабжевый альбом?
Ответ. Я считаю, что если к мрачной  игровой визуализации Dead Space добавить еще и дэт-металл, то к игре надо будет прилагать памперсы. А это может разорить производителя.

http://morehate.com/release.php?id=304&page=9

https://www.youtube.com/watch?v=boY5HrJgHPw

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.