Just another Metal-blogs.com weblog

SMOTHERED BOWELS — 2017 – Dead C*nt Dance – BLP 0194

Декабрь 20th, 2019 by resurgam

Перешагни порог Brutal Death Metal/Goregrind пароксизматического ада, выдохни воздуха поболее, он уже не пригодится. Все минует тебя, даже Yellow Snow -  Желтый снег (Frank Sinatra cover), но это и хорошо.
А это второй диск – полноформат SMOTHERED BOWELS (первый не так давно обозревал), и я думаю, уверен, что надо обязательно процитировать метал-архивы. Они сообщили миру, что Lyrical themes этого полноформата – Gore, Sick Humour (кровища, больной юмор). И на этом компакте все это проявилось во всей красе – как из живота после харакири. Начиная с названия альбома  Dead C*nt Dance — аллюзия к величайшему австралийскому ВИА Dead Сan Dance. А там пойдет – по названиям трэков, ну и т.д. Кажется, заказчики оформления этого диска превзошли сами себя.
Brutal Death Metal/Goregrind квартет из Москвы создал великолепную квинтэссенцию музыкального искусства в части по-хорошему брутальной и экстранормальной. Само собой, что такому творению нужно соответствовать, быть на одной волне и для начала проверить себя на дискретность восприятия — не слишком ли она на низком уровне? Если все путем, то пожалуйста в юмористическо-параноидальный мир SMOTHERED BOWELS.
Классным соляком стартуют москвичи, а далее мид-темповый, неторопливый риффинг и забой. И вокалист, который пошел с козырей, дал смачного рыка, который настолько низкочастотный что начал уже распадаться на отдельные запчасти. Да-да, это вокал. Спецы заценят!
Поразительно, но первый трэк самый длинный на этом альбоме – 3.12. Но не огорчайтесь, всего трэков более 20, а время диска под час самого неистового  Goregrind. Я вот думаю, о вокалисте досказать или за гитариста взяться. Не знаешь, за что хвататься (сразу видно сметку музыкантов и умение выдавать на гора удачный стафф). Но лучше все-таки про вокалиста. Этот (НЕ)человек уникален в своем роде — трэш-, дэт-вокал, гор-грайнд булькание, харш вокал, звериный вой, хрип, не знаю стоит ли продолжать… и что важно – все с чувством и прикрученными ржавыми болтами эмоциями.
Так вот, уже в первом трэке In Dog We Thrust гитарист SMOTHERED BOWELS показывает приличное владение инструментом, то ли там места больше (по факту), то ли просто композер сказал: работаем  техничный брутал-дэт. Не исключено. И эта композиция реально задает планку для всего компакт-диска. Само собой и далее гитарист по всему материалу раскидал толковые соляки и отточенные «лирические» фразы. Другое дело, что они попадают в особое пространство музыкальной злой пародии, мясокомбинатского  юмора. Казалось бы, где границы этой вакханалии? И есть ли они в принципе? Эти вопросы возникают у восхищенного слушателя — меломана-дэтстера.
А объектов пародирования столь много, что нетрудно и со счета сбиться, начиная с индастриала, кабаре, попсы и далее, и далее. Причем, обращу ваше драгоценное внимание, – каждый раз композер — авторы-музыканты отливают такую рельсу, что думается — ого! вот бы такой альбом целиком послушать, – кому-то понравится гор-шансон, кому-то – гор-гранд. И все это полито как соусом межпесенными вставками из фильмов, а также аудиоинструкций для животноводов-любителей.
P. S. Обратите внимание на видеоролик – это настоящий мини-фильм ужасов в стиле «Техасской резни бензопилой».

https://vk.com/club15349536

https://www.youtube.com/watch?time_continue=285&v=B-_Me6FJV78

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.