Just another Metal-blogs.com weblog

UltimatuM — 2019 – “TOM II”

Январь 3rd, 2020 by resurgam


Мои старые знакомцы из Ижевска, которые вот такими тэгами отметили свое творчество #HeavyMetal #ThrashMetal #GrooveMetal #AlternativeMetal . Отклик на диск «Том 1» здесь  – http://www.mastersland.com/index.php?release=13867 .
Цитата из него: «Да, это действительно динамичный зажигательный треш-н-хэви, но как полагается у мастеровитых формаций – не без влияний. Вполне естественным именно для этого стиля являются POWERные интонации и тяготение к суровой и одновременно шикарной гитарной экспансии».
Еще тогда отметил, что услышал на альбоме влияния Overkill и Черный обелиск. А сейчас скажу, что ребята эти влияния абсорбировали вполне (и удачно), создали такое музыкальное действо, которое не линкует непосредственно к творчеству грандов. И потому – первые поздравления команде.
В составе на диске ТОМ 2 зафиксированы:
Андрей “Hugo” Дресвянников — вокал,
Александр Пашин – гитара, акустическая гитара,
Вадим Грозов — бас,
Равиль Низаметдинов — ударные.
И я как раз понял, кто у меня расписался на диске.
Не обошлось и без гостей – Александр Трефилов (Цепной пёс) и Евгений Потапов (Ammonium !!! – недавно отклик делал на альбом).  Они представительно выступили в прикрученных бонусных трэках.
И на самом деле — добротный, красивый металлический микс обнаруживаем на компакте — пауэр-трэш-хэви. Уверен, что в этой лакуне металлической музыки необходим отличный гитарист, который сможет создать впечатляющую музыкальную основу для вокалиста, да и собственно СВОЙ стальной ажур, украшающий трэки, Услышал, что гитарист применил особенные примочки – педали (квакушку), и подумалось: — не мало ли…, а потом – куда еще?
Композер в своих пожеланиях был аккуратнее, чем критики, возжелавшие крайностей – да побольше )).  В итоге получился рафинированный мощный грозовой хэви, с приличными трешевыми акцентами, со свободной структурой трэков, живой, дышащей архитектурой ритм-секционных перекрытий и струнных изысков как на внешней стороне здания, так и внутри, создающих давление, которые (изыски) беспрерывно, в течение альбома растут и дают побеги в оконные проемы «ТОМА 2».
Чем более я вслушивался в диск, тем более уважал его спокойную, но сильную внутреннюю композиционную работу, которая как мощная скрученная пружина из лучших видов стали выдавала энергетику, накопленную творцами этого альбома.
Пик компакта? Сначала я с удовольствием хотел номинировать великолепно структурированную «Вспоминая… погибший мир». Но «Ветер воли» сразу после как-то унес все сомнения. Слушайте на нормал аппаратуре… Гитара интригует, а вокалист свободен – как байкер на трассе. Композер придерживает стального коня UltimatuM, и мы буквально слышим, как тот ревет (примочки гут) от перегрузок. «Разгони свой байк!»
И еще — «Книга мертвых». Если в «Ветре» композер сжимает пружину, то здесь – наоборот – выдает жесткого риффинга (в рамках стиля), буквально расплескивая окружающую реальность трэшем и угаром – как и полагается.
Запись была произведена в iWi Studio, Starlight studio (г. Ижевск). А сведение, реампинг, мастеринг в White box studio (г. Архангельск). Да, наилучший результат не самый ближний иногда, но могу засвидетельствовать, что в итоге саунд на компакте получился четкий, прозрачный, одновременно тяжелый, с отлично слышимыми инструментами.
Устрашающей обложкой занимались в агентстве MOSAEYE ART&DESIGN.

https://vk.com/ultimatum_music

https://vk.com/music/album/-4420156_82505370

https://www.youtube.com/watch?v=YTM4ySLU1pc

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.