Just another Metal-blogs.com weblog

IWKC — Hladikarna (2017, addicted label, album)

Январь 10th, 2020 by resurgam


Да, это те самые знаменитые IWKC,  только это 2017-й год и альбом Hladikarna. И смотрите, какие вкусные тэги #psychedelic_doom, #sludge, #avant-garde). В принципе, после альбома, который я прослушал ранее 2016 – Cargo Cult  – я был готов ко всякому. Тогда музыканты не претендовали на что-то сложнее neo-classic, art-rock, neo-psychedelia, and post-rock (крутой замес, если кто не понял ) Но психоделик дум, конечно, смотрится отлично. Да и на слух very nice.
Музыканты записали 6 альбомов и крайний, кстати, в 19 году. Не знаю, что они там сваяли. Но думаю, не хуже 17-го. Все таки #psychedelic_doom делает свое волшебное дело. И сразу скажу – этот альбом поровнее 16-го года – безо всяких закидонов, во всяком случае остались те, без которых они не смогут, да и какой  art-rock, neo-psychedelia без закидонов.
И запомните, кто не может – нужно записать . Если слушатель обнаружил среди альбома, что он инструментальный, то это высшая форма  инструментала. Но на самом деле, это не полный инструментал, человечьи голоса здесь есть, кое-где есть, и даже как вокал в песне. Да и лучше такой подход.
Может быть, хорошее место сообщить, что основному составу — квартету помогали по разным делам еще 9 музыкантов + хор. Это к умению создать и дополнить исполнительский коллектив для отдельно взятого диска. Ну, может быть, практически идеально, потому что нет каких-то вызывающих  экстримов, а все плотно и сознательно ложится в канву произведения. (Просто некоторые музыканты считают, что им если надо кого-то пригласить в альбом, то только для того, чтобы он прошелся на руках перед изумленной публикой, фигурально выражаясь, а потом: спасибо, дорогой, до свидания).
Искрометно, психоделично лабают музыканты, и не для того, чтобы нас удивить, а для того, чтобы сыграть Музыку. Есть такое на альбоме.
Например? Немигающий дум Kastenkampf. Обволакивающий низкочастотной паутиной – как чертов паук. Остальные частоты растворились в колонке, они там есть, но словно уже уколоты ядовитым жалом.
Samadhi  – сам понимаешь, восточный колорит стучит в местные барабаны, однако проговый мощный натиск перехватывает инициативу и мелодике приходится прорастать сквозь черноземы арт-саунда IWKC.
Emerald River — роковый эпик, многослойный, требующий внимания ко всем линиям, а ближе к центру запускают тракторную гитару и она пашет, причесывает окружающее под саутерн рок-металл.
И так далее…
И это не выборка, а подряд трэки из этого роскошного альбома.
Ребята строят свой совершенный аудиальный водоворот, который потихоньку притягивает объекты и субъекты к центру, а потом незамедлительно утаскивает на дно. Да, такая музыка там – на дне, может быть самое обычное дело, а у нас — нет, не обычное.
Самое краткое тэговое древо: прог-дум, прог-сладж и прог-блюз.
Четырехпанельный диджипак с приятной на ощупь обложкой.

https://noname666.bandcamp.com/album/hladikarna

https://www.youtube.com/watch?v=Npe0FWb6HZk

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.