Just another Metal-blogs.com weblog

TORTURE SQUAD (Brazil) (2017) – GS Productions – GSP 190 4 CD BOX Jewelcase

Январь 11th, 2020 by resurgam

Asylum of Shadows — 1999 + Return of Evil (EP) – 2016
ИСТОРИЯ РАННЕГО TORTURE SQUAD. ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
Этот рассказ о выдающейся бразильской группе TORTURE SQUAD, которая с 1990-го года исполняет жестокий Thrash/Death Metal, стал возможен благодаря 4-дисковому бокссету  от  GS Productions.
Часть первая по ссылке = http://www.mastersland.com/forum/viewtopic.php?p=1524516#p1524516
И когда я увидел, что прицеплено на этом диске ко второму альбому формации Asylum of Shadows, то понял, что ранней историей уже не обойтись, так как это был Return of Evil (EP) — 2016. Ладно, вперед.
Вспоминает ударник Amilcar Christofaro:
«Между  первой и второй перерывчик небольшой. Альбом “Asylum of Shadows” был записан в Sao Paulo в студии Mr. Som, и был продюсирован такими камрадами как Pompeu и  Heros Trench из KORZUS. (Прим. Res.  KORZUS – это бразильская трэшевая бригада, которая молотит с 1983. Да и сейчас активна в меру сил).
«После первого альбома мы ни насколько не тормознулись, а наоборот, кажется, стали писать и репетировать еще больше. Мы были одержимы нашими песнями и концертами. Потому первые два альбома были написаны так быстро и не разделены по времени — у нас было много готовых идей.
В 2000 группа впервые ломанулась в Европу.  Тур назывался  Who Wants Some Metal — 7 гигов в Германии. В результате – в рамках «металлического обмена» немецкая группа  GRIN приехала в Бразилию в конце 2001.
Мы многим пожертвовали для нашего первого международного тура. Но он был очень важен для нас в плане развития команды. Таким образом мы узнали, так сказать, о иной культуре, получили капитальную обратную связь не только от местных хэдбенгеров. Мы росли, в большей степени – в плане уверенности и преданности группе и нашей музыке».
Asylum of Shadows — 1999 (трэки 1-9). Обложка — (я думаю, фрагмент) картины Гойи.
Состав на этом диске – такой же, как и на первом альбоме – Vitor Rodrigues – Vocal, Cristiano Fusco – Guitar, Castor – Bass, Amilcar Christofaro – Drums.
Но вот музыка явственно заматерела, больше повернула к дэту, все равно оставаясь трэш-дэтом. Дело в том, что в удивительной связке, а точнее миксе команды их трэш-дэт был брутальнее многих дэтовых групп. В части собственно ритм-переломов, самого оголтелого грим-харша вокалиста, а также свободного струнного апокалипсиса на отдельно взятой пластинке. Причем музыканты то устраивают бестиальные гонки, играя на пределе человеческих возможностей, то создают мид-темповый треш, мрачный и гнетущий. Тут есть где поживиться меломанам металлюгам. Причем этот диск 20-летней давности – как бетонная плита с выбитыми на ней сакральными текстами — будь осторожен браток, а то завалит.
Трэк Finally the Disgrace Reigns – почти 6 с половиной минут. Олдово начинает, трешево поигрывая мускулатурой шеи для хэдбенгинга, вкручивая дэтовые шурупы в музполотно, разгоняя темп. Вокалист начинает, проорав чисто дэтово, а далее напрягает харшево в высокой тональности в оверкилл-стайле. Но далее все равно дэтово, разбойно, угрюмо, а группа рубит, впиливая скорости и драйва.
Return of Evil (EP) — 2016 (трэки 10-13)
Начнем с состава. Mayara ” Undead” Puertas – Vocals, Rene Simionato – Guitars, Castor – Bass, Amilcar Christofaro – Drums. ВокалистКА и гитарист новые  – относительно 99-го года.
Классное название. А тут, господа, новый саунд. И странно было бы, если бы он не был такОвым. Мощный, современный, позволяющий уложить в одну суровую дорожку на диске плотные, объемные низа, и высокочастотные партии мастеровитого ударника.  Майяра Undead поет на два голоса — при том более контрастно, чем это удавалось мужикам ранее. В некоторых партиях почти доходя до блэкового скрима. Это был первый диск, который она записала с  TORTURE SQUAD. А вообще она уже успела поиграть-спеть в нескольких командах. Голос у нее удивительный – настоящий смертельный ураган. Трэки здесь 7 и 8 с половиной минут, 5 и 4. музыканты тяготеют к суммированному треш-ДЭТУ, сложному композиционно, но все такому же брутальному и бескомпромиссному.

http://gsp-music.com/cgi-bin/shop

с ютуб канала группы

https://www.youtube.com/watch?v=VicGz6z5JNo

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.