Just another Metal-blogs.com weblog

BESTIALORD – Black Mass Wedding (2019) — 039GD — GrimmDistribution

Январь 19th, 2020 by resurgam

Второй альбом Death/Doom Metal группы из штата Канзас. Напомню состав:
Chris Johnson – Drums, еще в Sanctus Infernum.
Mark Anderson – Guitars, Vocals, еще в Sanctus Infernum, ex-Grand Facade, ex-Manilla Road, ex-Inner Voice, ex-Pain Purveyor, ex-Satyros.
Rob Harris – Bass.
«Напомню», потому что первый альбом я уже обозревал. Он выходил на Symbol Of Domination. Небольшая цитата: «Именитые музыканты написали более 40 минут мощного эзотерического материала, который действительно, если вслушаться, поднимает старейшие слои металла, чем и исключительно ценен, ибо например, группа Coroner и Celtic Frost уже никогда не напишут альбомы из середины 80-х…»
Лейбл обозначил этот альбом как Doom Metal, архивы – как Death/Doom Metal, а я также внесу свой вклад. Потому что это непростой  Death/Doom Metal. На  альбоме явственно чувствуются хэви-метал подходы, команда продолжила хирургические исследования жанра, но не как самоцель — ваять что-то под старину, под олдовые дела, а создавать Occult Horror Metal — так указано в фб группировки. И причем очень убедительно исполнять его.
И надо быстрее отметить, хотя думаю, что не забыл бы. На этом диске саунд-инженер отлил такой звук! Низа реально долбят в подпол, бомбят молотообразные ударные — вот такой эффект! Это отлично срабатывает с массивным музыкальным материалом. Который просто вжимает в спинку стула. И гитарная решительная танковая атака имеют большой успех в давлении, создаваемом на дорожках компакта.
Три музыканта, напомню, – это платиновый состав в метал музыке, когда исполнители не прячутся друг за друга — просто не имеют такой возможности. А наоборот – выкладываются на полную катушку. Лемми из Моторхэд часто высказывался на страницах своей автобиографии на тему: трио или квартет? Ему удавались оба варианта, но трио он всегда подчеркивал как мощный конструктив и супер-мотивацию.
Mark Anderson, вы заметили – и гитара, и вокалы. Это может быть накладывает какой-то отпечаток на исполнение – особенно живое, но здесь в некоторых местах  заметно, что он поет «вместе»,  «параллельно» своей гитаре, создавая довольно мощное течение в музыкальной композиции. Это, видимо, самый опытный музыкант в бригаде, он по праву задает тон и направление движения, и будьте уверены – все, что он задумал, то будет исполнено.
Не могу не сказать о его гитарной работе в номере 5 – «Dr. Phibes”. Это компо – из лучших на компакте. Упомянутые соляки Марка — не сказать бы что супер-арпеджио)), нет, но как ложатся в стезю трэка!, органично и мелодично распластывая эту композицию вдоль и поперек – как финским ножом. Его вокал жестокий, но разборчивый и сам – как молоток, – поет, словно гвозди вбивает – только послушайте.
Мрачный и одновременно забойный 40-минутный альбом.
Интересно, что испанский веб-журнал METALBROTHERS.ES включил сабжевый альбом в свой международный ТОП-40 за 2019 год -  http://metalbrothers.es/criticas/top-40-internacional-2019/?fbclid=IwAR3js90AFx4lBY8S8rYzHvbip4JUKf8xTY3hro2IVRsH3yABclClRN0Z9Zk
Шестистраничный буклет «раскладушка». Pit-Art CD. Напомню, что пит-арт это рисунок, выпиленный лазером на рабочей стороне диска, на пространстве, которое осталось свободным от музыки.
GrimmDistribution — лейбл-партнер Satanath Records.

http://satanath.com/distro/item/039gd.html

https://www.youtube.com/watch?v=aSE9KHw-oMw

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.