Just another Metal-blogs.com weblog

BOG MOROK – In A Dark Time – MHP 19-329 – MORE HATE PRODUCTIONS

Февраль 1st, 2020 by resurgam


Наш ответ техасской резне бензопилой. В каком это смысле? В аудиальном. Наши индастриальщики зарубают плотно, сочно и мощно. Бензопила – как бы и предполагает, условно говоря, технологичность музыкального произведения, построенного на понимании того, как стальные зубья разрывают плоть древесную…
Приятно видеть, как на твоих глазах растет музыкальная группа, как она взрослеет, исследует новые каверны железного звука и выходит из оных, как лохматый песец, неся в зубах новые приемы, окровавленные куски других стилей, источенных клыками и коренными, приспособленных для своих утех.
BOG MOROK  с 1997 года удивляет этот мир индастриальным муЗЛОм, которое произведено с настоящим знаком качества. Так что если вы вдруг не в курсах темы, и при том отдали частичку своего сердца индастриалу, то обязательно нужно ознакомиться с этим и другими произведениями команды.
BOG MOROK записал уже 8 дисков полноформатов, на два из которых я уже писал отклики, а также и на полноформат блэк-дарк-группы CEREBRIUM, где командует музыкант МОРОК. Да впрочем вот вам полный (или нет) список групп, где он искрит музыкальным разумом – Bethlehem, Cerebrium, Morguenstern, Shexna, ex-Во Скорбях, Downgrade, Flammenform 36.   Bethlehem – тот самый, германский, Морока пригласили поучаствовать в творчестве. Кстати, все указанные бригады достойны прослушивания – внимательного и даже пытливого.  (!!! Во Скорбях !!!)
Но вернемся к сабжевому диску. Издатель мудро заметил в пресс-релизе, что это  explosive mix of industrial metal, math-core and metal-core. На 101 процент согласен. И это нужно обязательно потестить, потому что BOG MOROK на этом компакте получил серьезное продвижение в брутальности, его индастриал заиграл новыми стальными блистающими гранями, пророс мат-коровыми суровыми шипами. Получилось как-то жестко, обязательно – инфернально, местами напоминает адскую дискотеку — really!
Морок и Владимир – в основном составе – как эпицентр творческого взрыва, пригласили еще четырех музыкантов, не от нечего делать, а дабы придать этому компакту необходимую исполнительскую глубину (хотя М., мне кажется, и один может забахать диск).
Я уже писал в отклике, что на каждом диске БМ можно проверять звуковую аппаратуру, ибо его материал всегда имеет широкий динамический и частотный диапазон.  Так что не порекомендую мпз и пластиковые колонки, это просто бесполезно, не пригодится даже прислушаться к саунду.
Рекомендации? Очень трудно выбрать из этого списка, но что же, вот вам.
Acquainted with the Night   начинается с чистого примоченного вокала, в старом рокерском стиле 80-х, драматически, понимаешь, а тут падает пневматический молот, и продолжает работать как заведенный, пока электричество не кончится, и харш-вокал, произросший из начального, что демонстрируется всенепременно. Мощность этого изделия около килограмма в тротиловом эквиваленте. Сумасшедшее смешение  брутала, роковой олды, и струнно-синтетического исступления,
А трэк Difficult Death – это классный атмосферный дарк-гот-металл.

http://morehate.com/release.php?id=333&page=4

https://www.youtube.com/watch?v=sddTN6p7mLo

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.