Just another Metal-blogs.com weblog

ARALLU – En Olam (2019) – SAT266 / ER-005

Февраль 13th, 2020 by resurgam

Что такое культурный шок на отдельно взятом компакт диске?  Ну это когда вначале – знойные звуки восточного инструмента — жгучий песок, пальмы, оазис с миражами. Тут же наскоро пробивает металл-забой и совершенно зверский ультра-роу-трэш-вокал. А там уже далее и более – блэк-дэт. С некоторыми влияниями. Такие тезисы кого угодно выведут из состояния спячки. Да это группа израильская – ARALLU.
С 1997 года исполняют ребята Oriental Black/Death Metal. В оригинальном замесе. Я уже убедился в этом с самого начала компакта.
Музыканты собрались чуть ли не четверть века назад (!!!). И совершенно отчетливо знают, что делают. Записаны семь полноформатов и на каменных скрижалях занесены в дискографию бригады.
Только я задался вопросом, а что такое, собственно, Араллу, как метал-архивы дали короткую инфо, что согласно месопотамским мифам (ну, на самом деле, так и есть) так называется подземная империя под руководством богини Эрешкигаль. Кстати, там Нергал осуществляет реальный суд над мертвецами. Бог Нергал, а не то, что вы подумали.
Во многих случаях музыканты ARALLU с помощью ближневосточных инструментов, таких как: саз, уд, канун, дарбука и многие других выстраивают эпическое интро в трэке, а уж потом переходят к металлическому угару. НО нередки, на самом деле, случаи, что и внутри трэков появляются островки переднеазиатского фолка в виде вокалов, хоров и прочих фишек.
Само собой, нас интересует именно железное  наполнение трэков ARALLU, и хорошо заметно, что за 20 с лишним лет ребята времени даром не теряли. Результатом их усилий стала дерзкая форма фолк-дэт-блэкового опыта, в котором восточная ритмика и мелодика сращены с металлоконструкциями. Бережно сохраняя традиционные влияния, ПЛЮС одновременно будучи причастны к современной экстремальной музыке.
Отдельно надо сказать о трэке 5 – под названием Vortex of Emotions. Это атмосферный дэт-дум — величественный, тягучий, как воды Евфрата, в некотором смысле – ритуальный, с неизменным терроризирующим вокалом Butchered. Здесь он еще и поет(!) свою партию. Это 6 минут «Вихря эмоций».
Надо, конечно, обратить ваше драгоценное внимание на форматы в котором издан этот альбом ARALLU, и это – Digipak, CD | Jewel Box, CD | Vinyl, LP.  Соответственно – 500 limited copies | 300 limited copies | 150 limited copies, надеюсь, перевод здесь не нужен.
Это совместный релиз Satanath Records с эквадорской издающей компанией с характерным названием Exhumed Records. Где предусмотрен 12-страничный буклет,  Pit-Art CD — напоминаю через время, что это изображения, нанесенные лазером на свободную часть рабочей стороны диска.
Диджипак еще включает в комплектацию стикер.

http://satanath.com/releases/item/sat266.html

На ролике именно демонстрация винила.

https://www.youtube.com/watch?v=muVuhAYNOBc

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.