Just another Metal-blogs.com weblog

MP (Metal Priests) (Germany) – Eruptions The Complete MP Songs 1986 – 2000 (2015) – GS Productions – GSP 79 = 4CD BOX Jewelcase

Февраль 15th, 2020 by resurgam

Image

Часть вторая. А теперь на очереди -
Get It Now – это второй диск известной немецкой бригады. Если кто-то еще сомневался в этом, то пожалте вам, – что писали люди в комментах на отклик про часть первую.
Я тогда написал:  «Так и знал что кто-то да откликнется!!!»
Dlinalex: «Ну а как же?! Мы под эту музыку развивались, искали, сравнивали и наконец балдели. Это, на самом деле, представители класса “продвижения”, муз. смены и перемен (после Hard) А также эталон переломного момента, музыкальной жести. Я, когда первый раз услышал, сказал себе: Accept, Accept-om, а это что-то новое?! Просто и восприимчиво, красиво и отчасти уродливо (в хорошем смысле) касаемо стиля, есть доля некого “обезумевшего и безголового трэша” — Утрированно».
А выше металлюги там разместили еще немало комментов про группу, что слушали еще кассеты… А как же, само собой!
Посмотрим состав.
Thomas Zeller     Vocals, Bass
Andy Wolk     Guitars, Vocals (backing)
Michael Link     Drums, Vocals (backing)
И это значит, что на этом альбоме поменялся ударник. Пришел новый чел, который, будем надеяться, оставил свой забойный след в звуке команды.
Уже слушаю, и мне кажется пока, что замысел группы на корневой спид-, хэви-метал не поменялся. Музыканты четко и твердо держатся за свою бронебойную фишку — музыка должна быть моментально принята и понята фэнами, а они уже обязаны маниакально трясти хаером у сцены.
Я совершенно не удивлен, что наши металлюги заценили этот брендированный металл прямиком из Германии. Потому что он наиболее доходчиво (ну или через почки — с пивом) доходил до души тру-металлиста. Музыка MP – как тот краеугольный камень в здании немецкого металла, вытащи его – и вся архитектура рухнет враз. Именно на таких примерах взрастали новые и новые волны металлюг – фэнов и музыкантов. Не будь таких простых уникальных альбомов, не было бы и чего-то сложнее позднее — за что мы любим или просто уважаем тевтонскую металл-сцену.
Четкий маршинг, драйв и струнная фраза. Не забывайте про то, что это трио!!! – и про «золотое правило треугольника» в металле!
Мой любимый? Это трэк 5 – Lion in Cage – послушайте его, ссылка на бандкамп ниже, ох, как много он мне напомнил ))). Да и вам напомнит, уверен.
А номер 7? Cruel to the Heart. Балладно начинаясь, (сколько дев пролило слезы на этой минуте звучания)…, а далее хэви-метал боевик, который пройдется по нервной системе олдового металлиста как гаечным ключом по батарее.
Ну, как вы уже знаете, если за дело берется лейбл GS Productions, то без бонусов никак не обойдется, в данном случае к основному материалу приварены еще пять  треков с концертов, они как раз дают картину звучания формации с подмостков.
P.S.
Сначала на виниловом диске и компакте альбом вышел на фирме Steps Records в 1987(92) году, а потом через 30 лет – на лейбле Repulsion Records. И вот GS Productions поучаствовал в реанимации легенды. Люди захотели услышать сабжевый полноформат вновь. И это не удивительно.

http://gsp-music.com/cgi-bin/shop

https://gsproduction.bandcamp.com/album/get-it-now

https://www.youtube.com/watch?v=NgNdbXthP7c

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.