Just another Metal-blogs.com weblog

MOLDE – The Messenger (2019) – SAT251 / FNL032 – Satanath Records

Февраль 19th, 2020 by resurgam


Molde – это из средневекового английского  – тлен, в который превращается человеческая плоть после смерти.
Интересно, издающий лейбл характеризует безапелляционно как блэк металл, а архивы – как блэк дум. Вероятно, что-то архивы знают такое … хотя может быть в самом начале своей деятельности ирланский дуэт Мольде и писал нечто в стиле блэк дум.
Начало это пришлось на ноль 3-й год. Времена были разномрачные, но часто наполненные тяжелой музыкой. В 10-м и 17-ом годах ЕР и сплит выпустили. Да еще и дело в том, что вот вам состав.
Ollie Ver  – все инструменты, также участвовал в группах Demeter, ex-Dominus, ex-For Ruin, ex-Abhor. + Lord Darkstorm – Vocals, Lyrics (2017-настоящее время) — группы Darkstorm, ex-Wind, ex-Ravenlord Darkstorm. Из этого перечня видно, что музыканты были заняты в ряде команд. И проект некоторое время мертвецки зависал.
В таком случае можно, сами понимаете, ожидать мощный продукт. Ирландия! И не только, а еще и Польша. Откуда второй боец. Где там кнопка вкл?
Блэкеровский двухголовый монстр раскрывает свои кожаные крыла и взлетает, каждый раз широко размахивая ими, загребая все более и более атмосферы. С чавкающих жал струится темная слизь и оттуда же раздается клекот, скрип, скрежет, вой. Одновременно.
Музыканты рассказали у себя в фб, что у них есть команды, которые повлияли на них, не знаю – позитивно или наоборот – Enslaved, Neurosis, Emperor среди прочих. Но можно категорично уже заявить, что, хотя и ориентируясь на олдовые блэковые команды, творческий дует MOLDE каким-то образом смог переступить стариков в атмосферности и «открытости» звука. При том не потеряв ни толики, ни кусочка угля в блэкушной оголтелости. Может быть это современные звуковые технологии, может магия (но не до такой же степени), может быть принципиально новые подходы игры на инструментах (???). Люцифер их знает.
40 минут инфернального БЕСпокойного изложения, с применением самых разных примочек на струнных и клавишных, когда кое-где появляются духи и привидения старых эпох BLACK METAL. Однако надо понять, что они явились не просто так, а на приманку – на вкус и запах свежего мяса.
Oliver O’Shea (сообщают метал архивы) — талантливый ирландский музыкант — он то и создал весь этот богатейший пейзаж — начиная с небесной дали нежнейшего клавишного творчества, и грубых, и все равно аристократичных струнных, которые явно связаны с миром подземным: – то ли инструмент тьмы, то ли его производная. И добротный структуризатор своих чернушных идей — любитель создавать мрачный лабиринт музыкального послания.
Большой вклад в беснование этого альбома внесен паном Малевским (сообщают метал архивы). Его голос нужно в лучшем случае собирать из двух вокалистов средней руки, которые вполне имели бы заслуженный успех. А этот валит сам, и к указанному редко-редко добавляет чистого вокала (чаще — без надобности).
Хороший ирландский звук на этом диске — как блеск настоящего, реально раритетного меча эпохи викингов.
Совместный релиз  Satanath Records и The Ritual Productions (Нидерланды).
Пит-арт CD.

http://satanath.com/releases/item/sat251.html

https://www.youtube.com/watch?v=IGvz0Ep–Qo

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.