Just another Metal-blogs.com weblog

MP (Metal Priests) (Germany) – Eruptions The Complete MP Songs 1986 – 2000 (2015) – GS Productions – GSP 79 – 4 CD BOX Jewelcase

Март 7th, 2020 by resurgam


Showdown – 1988 — третий альбом хэви-, спид-металлических немцев MP. О первых двух компактах из четырехдискового бокса уже рассказано.
Вот состав этого полноформата:

Thomas Zeller – Vocals, Vocals (backing), Bass, Sesamy B. – Drums, Vocals (backing), Uwe Ulm – Guitars, Guitars (acoustic), Vocals (backing), Andy Wolk – Guitars, Guitars (acoustic), Vocals (backing).
Как видим, это уже квартет – в отличие от трио первых двух дисков. На этом играют уже два гитариста, и поменялся ударник. К тому же среди сессионщиков я заметил клавишника (инфа с архивов).
MP продолжают бодро отгружать спид-метал, хэви-метал с основным вокалом а ля Удо, только в сыром варианте. При том не раз ловил себя на мысли, что Thomas Zeller очень по пионерски непосредственный вокалист, в смысле его результат на диске таков, как будто он спел один раз безо всяких двух-трех подходов. Так это может быть (точно) еще и лучше, чем разные студийные приемчики. А еще точнее говоря, все относительно — смотря для чего слушать и к чему стремиться.
Так что начав с электронно-эмбиентного интро на минутку, музыканты тотально включены в стилистику и она просто с них каплет с пОтом. Уже во втором трэке композер дал эмбиентно-драммеровский мостик в центре композиции, тем самым выстраивая контрастный душ музицирования.
Мощный магнитный риф – вот брэнд  группы, вокруг которого обминается стальная проволока сопровождения. Все учтено могучим ураганом — ведь это самый прямая дорога к сердцам фэнов. Тем более на концерте… Скажем честно, – на этом диске количество хитовых трэков резко увеличилось. А в начале трэка 5 — Night fever струнники предлагают просто опиловку материала своими агрегатами и это звучит ПРЕКРАСНО и через 32 года, учитывая ретроспективу, конечно.
Вокально группа продолжает дело первых дисков – резкий вокалист с характерными хоровыми вставками, а в них вовлечены все постоянные члены группы. Тут петь любит каждый (а ведь еще двоих взяли на бэки).
По низам хорошо провел композиции саунд продюсер, и не только по низам, а по всему диапазону, просто низкие бросаются в глаза, давая нагрузку – прокачивая колонки с самыми большими динамиками. Вообще саунд как раз характерен именно для виниловой пластинки и в этом свой кайф — вспомни молодость. Об этом, кстати, так часто писали ребята в комментах, что я с удовольствием процитировал их во втором оклике.
Этот альбом просто пересыпан хитами — оттого и интерес к нему жить будет долго. Я думаю, до конца этой цивилизации. И каждый, вновь открывший этот компакт, не раз удивится какими угарными и мощными можно быть без многотысячных бюджетов и супер-, мега-продюсеров. Это кстати, еще одна драгоценная грань этого проекта.
Bonus tracks: Live & Loud
3-11 Driver (live)
3-12 Feel the Heart (live)

http://gsp-music.com/cgi-bin/shop

https://www.youtube.com/watch?v=4NT4X0ciXmw

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.