Just another Metal-blogs.com weblog

AURA — 2019 – Злая магия – MHP 19-336 – MORE HATE PRODUCTIONS

Март 9th, 2020 by resurgam


Symphonic Gothic/Power Metal команда из Москвы выпустила недавно красивый компакт  «Злая магия». Группа существует с 2009-го года, в ее дискографии это второй диск, а кроме того было записано немало материала форматом поменьше.
В буклете я насчитал восемь человек музыкантов основного состава и там еще присутствовали приглашенные исполнители — двое. Очень часто это говорит, что формация желает сделать нечто, что свыше их физических сил (это похвально, значит планка выставлена высоко), и потому группа не портачит что-то на коленке, а просто решает пригласить музыкантов, которые «сделают тему». Не стесняются это сделать уверенные в себе профессиональные люди (хотя с налету кажется, что это наоборот).
Как вы знаете, Symphonic Gothic/Power Metal имеет двойственную ценность, 1. – как самодостаточная стилистика (в которой создается такой разнообразный материал как сабж), так и 2. – просто отличная перебивка после прослушивания большого числа альбомов дэтового и блэкового забоя. Я уважаю эту адекватность любым предложенным обстоятельствам. И добавлю тезу, которую можно поставить на место № 1. Настоящие музыканты в рамках этого стиля сделают ажурный торт с вишенкой сверху — однако вишенкой может послужить – фигурально выражаясь – ручная граната типа Ф16. Так взрывчато работают многие мастера в жанре. Так сказать – красота требует жертв.
Ну а первое на что я обратил внимание – в команде АУРА две вокалистки: Светлана и Александра (гроул+эстрадный вокал И сопрано). На бэках участвует Валерий (клавиши). Так что здесь имеются предпосылки для хорошей вокальной акробатики, необходимой для полноценного развития жанровой музыкальной (непростой по умолчанию) идеи. Ну, собственно, так и получилось.
AURA встречает нас оркестровым минорным проходом в треке «На смерть поэта» (для начала диска – сурово). Подключаются другие исполнители, создавая хэви-метал, пауэр-метал боевик, с тройкой вокалов, и сильной симфо надстройкой, которая то впечатляюще возводится на глазах слушателя, то убирается за кулисы, оставляя ритм-секционную войну и классный харш-вокал.
Далее слышно, что композер выступает за неоклассические решения в конструировании трэков и за оркестровые подходы в нужных лакунах. Это конечно то же самое, что сходить с козырей. При имеющихся инструменталистах и вокалистках. Так что приготовьтесь к роскошным партитурам и удачным аранжировкам. В ряде мест мне привиделось, что неоклассика заваливает пауэр-металл, но тут включались гитары и харш-вокал, и от сердца отлегало. Вообще композер AURA создал весьма неординарные композиции, которые цепляют за душу. Мне иногда казалось, что это Александра (сопрано) своими бешеными партиями  создает такие ловушки для меломана, а потом уловил, что хуками-капканами были и мелодические решения. И контраст, ну это по умолчанию, между прессингом хэви с экстремальным вокалом И неоклассическими решениями. Это в самом общем понимании.
В реале диск AURA составляет поражающее впечатление многоуровневой пирамиды или даже кубика Лемаршана (from HELLRAISER), только тут нажимать ничего не надо — все сделано так, что кубик вскроется сам и высвободит несколько пространств, которые пересекаются, образовывая шокирующие разноцветные полотнища музыкального чуда. Наслаждайтесь!
Не могу не отметить, что группа уважает своих слушателей и приготовила им подарок  в виде мощного буклета к диску — 24 стр!, фото!, рисунки! Давно я такой полиграфии в руках не держал.
Я также посмотрел список их линков в соцсетях и интернете в целом. Видно, что команда понимает значимость этих направлений пиара, умело пользуется ими. И сайт у них имеется. Просто там разделы надо сделать: дискография, интервью, отклики, фото, видео … ну  и хватит для начала.

http://morehate.com/ru/release.php?id=347&page=2

превью альбома с канала группы
https://www.youtube.com/watch?v=Ga9ZoKugHPg

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.