Just another Metal-blogs.com weblog

VEHEMENTOR – Dungeons Of Grotesque Symmetry (2019) – SAT252 / MURDHER 031

Март 12th, 2020 by resurgam


С 2013 года терзает этот мир звуками смертельно трешевого музла  формация VEHEMENTOR. Непрестанные репетиции сменяли одну за другой, таким самым реальным и суровым методом отковывалось мастерство, а за ним шло творчество. Но тут даже не порядок важен, я не настаиваю, важен результат. А это компакт-диск который имеет все признаки реального металлического объекта. Не говоря уж про каталожный номер.
Root Metal  – это самоопределение, самоидентификация группы — корневой металл. Уточним, корневой по отношениям к указанным жанрам дэт и трэш. Грув-метал уточняют уже метал-архивы. Честно говоря, я ожидал некоего металлического извержения, а получил тотальное наступление. Здесь же ровное, четкое, мудрое (вот куда отлились стальные опилки с репетиционной точки) музицирование. В самом деле — наш македонский квартет VEHEMENTOR создает мид-темповый (по большей части) конгломерат, в котором все разложено по полкам, все предрешено, и решено заранее. Даже  подавляет своей размеренностью.
Но больше конечно цепляет своими наработками, – как струнными гитарными, так и вокальными. При том гитариста мне бы хотелось слышать почаще с соло-работой, он это умеет и конечно себя показал. Эти моменты четко видны на общем чугунном полотне VEHEMENTOR. Но в итоге получилось более грувово – по своему, кстати. Струнник свое дело знает, умело выстраивает свои пулеметные очереди, кладет их ровно и прицельно
Вокалист полностью встроен в эту средне-темповую машину смерти, он здесь как в танке – отдает команды на открытие огня, гроулит, подписывает приказы на выдвижение на поле боя. Не сильно качает маятник в своем вокальном диапазоне, но как видно композер и не выдвигал таких задач. Однако с течением диска )) разогревается и начинает выдавать более трешевые вокалы. Отмечу, что в этом направлении проявляется более эмоций, больше динамики. В контексте музыкального творчества VEHEMENTOR вокалист профессионально акцентирован на этом диске, составляя в едином механизме важную агрессивную составляющую.
Recommendation? When Death Is Near – ну с таким названием нужно соответствовать. В начале струнник откупоривает несколько емкостей с резкими соляками, ритм-секция пашет пространство настроенным стальным плугом, а вокалист тянет тяжелые кабеля высокого напряжения из прошлых треков — в будущие.
Совместный релиз с итальянцами MurdHer Records. 6-страничный буклет с текстами. Pit-Art CD.

http://satanath.com/releases/item/sat252.html

https://www.youtube.com/watch?v=4aPu_hDM4kY

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.