Just another Metal-blogs.com weblog

IMPRESS – Крепость – MHP 19-339 – MORE HATE PRODUCTIONS

Март 26th, 2020 by resurgam


Можно уже сказать, что это олдовая русская группа. Начали еще в 1997-ом, тогда еще под другим названием Happy End (сообщают архивы),  раз приостанавливали свою деятельность, но нашли в себе силы начать вновь, бороться, жить и побеждать. Выпускать демки и диски, – да… три полноформата уже выпущено. К настоящему моменту из оригинального состава остался только Иван (ex-Necrogenesis), который – теперь понятно – и занимался реанимированием состава — в 16-ом нашел драммера, в 18-ом — басиста, в 19-ом – вокалиста. Все это зафиксировано в метал-архивах, на них и ссылаюсь. Вместе со временем произошли изменения в музыкальной составляющей и как-то от Hardcore Punk ребята перешли к Thrash Metal/Crossover, которым и ввергают фэнов в настоящий угар. Thrash metal /Hardcore – так определяется издающий лейбл, и ему, наверное, виднее – кого он брал под контракт.
А лучше послушать… все-таки. Еще я заметил, что команда сменила логотип, на более металлический. Что не может не радовать. К тому же сама стилистика к которой обратилась бригада, – она очень много значит в истории музыкального экстремального жанра. Именно потому что треш возникал как микс между металлическим звучанием и оголтелостью хард-кора. На этом перегибе образовывалась новая экстремальность. И потому не удивительно, что многие современные группы возвращаются к таким чугунным истокам.
Почему? Потому что музыканты видят, какие компоненты им выгоднее выбирать из двух стилистик, то что им удобнее, для того чтобы создавать более выпуклую фактуру. Как в чисто инструментальном смысле, так и в плане вокальной отработки. Так что факелы таких групп и альбомов как  D.R.I. – Crossover (1987) и Cryptic Slaughter – Convicted (1986), конечно, освещали дорогу наших музыкантов. Хотя весь мир изменился сейчас, в частности, по звуку, который можно нарулить в студии.
Эти все теоретические расклады подтверждает практика, а именно музыкальное послание от ИМПРЕСС на этом диске. Инструменталисты создают четкое и ясное сопровождение в кроссовер жанре, когда все музыканты работают на тему ритм-секции, создавая поистине пулеметное звучание. Сразу, пока не забыл, отмечу работу студии SRS. Именно ее специалисты создали законченный и, собственно говоря, конечный продукт — где все элементы, все партии и слои легли так, как планировалось, организуя эффект кумулятивного заряда.
С первого же трека музыканты решают задачу нагнетания давления (impress – впечатать) по всем направлениям, которые только им доступны. Причем иногда поначалу кажется, что вокалисты: основной и бэк-вокалист «перекрикивают» инструментал. Или это из-за того, что вокалисты оперируют большими энергетическими и эмоциональными массами? Для самого мощного психологического давления. Так и есть. Тексты вполне различимы в теле каждой песни, но в принципе есть буклет, где их можно прочитать.
Впрочем инструменталисты тоже не даром свой хлеб едят, потому что скоро их партии начинают оказывать прессингующее влияние. Не хочу, чтобы у читателя сложилось превратное впечатление о том, что эти две основные арматурины музыки IMPRESS каждая – сама по себе. Куда там… Наоборот, их суперовская связка и создает тот самый эффект каждого убойного боевика IMPRESS.

http://morehate.com/ru/release.php?id=352&page=1

https://www.youtube.com/watch?v=_69TvXmbHKc

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.