Just another Metal-blogs.com weblog

DECEMBERANCE (Greece) — 2009 – Inside (2018) GS Productions – GSP 193/EW-045

Апрель 28th, 2020 by resurgam


Греческий металл – это весьма самостоятельное явление на карте Европы, видимо само эллинское небо и напитки приготавливаемые под этим солнцем придают особый творческий импульс многим местным коллективам.
Вот вам крутой брендовый Death/Doom Metal коллектив из Афин. Начал включать медленный и мидтемповый движ с 1997-го года. И только демки освещали им путь в греческом андеграунде как смоляные факела в подполье. Три штуки — демки. Я связываю это положение дел с тем, что практически все музыканты играют В ДРУГИХ командах, и РЕЗУЛЬТАТИВНО исполняют, так что многие наши меломаны металлюги слышали про эти бригады.
Возьмите, например, Yiannis Fillipaios, он ныне один остался из начального состава DECEMBERANCE. Я думаю, он руководитель группы. Как это редко бывает, он и вокалист, и на ударных рубит, а также и за сэмплы отвечает (они имеют немаловажное значение в саунде команды). Он играл и играет в таких формациях – Daylight Misery, Immensity, ex-Ritual of the Black Sun, ex-Heathendom. Так что ему было чем заняться, кроме альбомов DECEMBERANCE. Но нужно сказать, когда коллектив собрался для первого полноформата, ему не пришлось спешно что-то выдумывать. Идеи были подготовлены давно. Как к слову первый трэк Time. Он с промки 2005 года.
Оказывается можно по-новому повернуть такой жанр как  Death/Doom Metal. Точно? Точно!
Как например, наточить туда софт-прогги-неоклассик материала, накидать кой-каких сэмплов, будто мрачные птицы в небе вьются на заднем плане (или это летучие мыши?). Кроме того, что это – привлекающая фишка — это углубление саунда… Думается из-за того, что мозгу приходится воспринимать и слабые звуки, и мощные, он включает 3D-восприятие, для того чтобы найти в пространстве положение источника звука. Таким образом аудиальная  картинка DECEMBERANCE приобретает глубину.
Заглянул в буклет – музыку сочинила вся группа, и это радует, это почти всегда залог добротной работы из-за множества идей, неумолимо сталкивающихся в процессе творчества. А нужно, я обязан это сказать, музыканты просто волшебники по части Death/Doom Metal, прекрасно знают стиль и управляют им внутри в композиции на уровне 20 — 30 левела ). Тут это выразилось в совершенном миксе именно DDM и софтовых фрагментов. Получилось мощно, реально.
Yiannis — обладатель глубокого интенсивного гроула, которым он по  настоящему поет, а не выкрикивает слова, это тяжело, но что ж, такова судьба музыканта. Его вокал – это одна из основ брутализма в группе, а там и гитары присоединяются, минорные, но глубоко копающие – как те грейв-диггеры. Гитариста два в коллективе (всего 7 музыкантов указаны в буклете DECEMBERANCE). Струнники перфектно отштудировали жанр и вступают тяжеловесно, как пара мастодонтов, не забывая время от времени вкидывать мелодические и риффовые поливы.
Клавишнику нашлось место в этом коллективе и он сооружает свой слой лирической отработки, который по своему давит на психику. И скрипачка – которой по-умному и по-металлически дают места мало, но зато – в знаковых местах, дабы зацепить, зацарапать слушателя.
Лейбл GS Productions переиздал эту работу, которую можно сразу причислить к классике жанра Death/Doom Metal,  вместе с конторой Endless Winter в 2018 году.

http://gsp-music.com/cgi-bin/shop

https://www.youtube.com/watch?v=0KoC7vWnFU8

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.