Just another Metal-blogs.com weblog

Mathias Grassow (Germany) – AeroAreA (2015) – GS Productions – GSP 80 – 4 CD BOX Jewelcase

Апрель 30th, 2020 by resurgam

“Вода текла так медленно, что казалась почти застывшей. Он приказал мне сесть спокойно, остановить внутренний диалог и смотреть на воду”.
Карлос Кастанеда. «Рассказы о силе»

Mathias Grassow увлекается эмбиентом и drone, от всего сердца, создал для себя и своих слушателей настоящий культ. Потому его имя = многоговорящее для ценителя этих стилей — или стиля — самого реального атмосферика — где звук – это настоящее облако, которое наползает на слушателя. Ну, минут 80 может это продолжаться, включай «повтор», пожалуйте снова в страну снов, глубочайшего подсознания, в древнейшую архаику Планеты Земля. Мне кажется, именно с такими звуками зародилась жизнь на нашем небесном теле.
Я сказал: «повтор» включай? Не в этом случае, ибо этот артефакт состоит из четырех дисков, которые надо прослушать один за другим, чтобы подключиться к энергетическому посланию Mathias Grassow.
Кстати, кроме эмбиента тот еще как-то поучаствовал в создании нескольких трэков германской пост-блэковой группы Agrypnie. И это нетрудно себе представить.
Пора огласить весь список, вот эти четыре диска -
1. Celestial Oasis 01:05:34
2. The Spacelight 57:53
3. The Ancient Artefact – Premonition 50:14
The Ancient Artefact – The Radiant Focus 10:14
The Ancient Artefact – The Echo 04:35
4. Above The Karman Line 59:55
Как видите, три их них – это одна целая планета звука, и только третий состоит из трех трэков. Не запутались? Я еще нет, вроде.
Celestial Oasis — воды созидания, протекающие  сквозь этот Звездный оазис еще напитаны туманом, но в этих одухотворенных облаках уже бьются небольшие серебряные молнии осознания. Но это еще пока медитация, самая первая медитация, предвосхищающая первое действие.

The Spacelight — выжигающий космический свет делает свое радиоактивное дело, двумерное пространство согревается, становится горячим, изгибается в попытках создать третье измерение. Аудиальные низкочастотные горбы закрывают горизонт, словно пытаясь скрыть акт рождения Намерения.
The Ancient Artefact — эмбиентная пьеса в трех действиях рассказывает о том, что тьма может быть приемлемой, а мрак станет «светочем» из подполья. Артефакт творит инверсию бытия, незаметно навязывает свою волю.
Above The Karman Line — Выше линии Кармана — а это высота над уровнем моря, которая условно принимается в качестве границы между атмосферой Земли и космосом и является верхней границей государств (вики). 100 километров над уровнем моря. И потому покидая атмосферу Земли, существо вначале слышит все менее и менее земных звуков, но потом начинает воспринимать звуки благодатного Космоса. Неплохо бы заметить, что это всего лишь посмертный сон мозга, моментально замерзшего в условиях космического холода.

https://gsproduction.bandcamp.com/album/aeroarea-gsp-4-cd-box-2015

https://www.youtube.com/watch?v=LO2Ly7aT1O4

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.