Just another Metal-blogs.com weblog

WHERE SHE WEPT (United States) — 2009 – No More to Regret – GS Productions – GSP 168

Май 1st, 2020 by resurgam


Третий диск-полноформат американцев из Буффало, что в штате Нью-Йорк. Музыканты к 2009 году выпустили ряд работ, которые мощно заполнили дефицит на Gothic/Death/Doom Metal на континенте. И  в самом деле, при всем своем равнении на жанровые высоты — группы высшего легиона, коллектив WHERE SHE WEPT всегда имел в виду и разрабатывал свою золотую жилку в общем пласте стиля.
Всего WHERE SHE WEPT записали четыре альбома, которые и переиздала фирма GS Productions. + два ЕР и редкости на одном диске. В 2014 году бригада прекратила свое существование, фактически преобразившись-переродившись как вервольф в пост-блэковую формацию Sertraline.
Прошлый раз я рассматривал второй диск из дискографии команды – «The Deer Will Hunt», и могу заметить, что группа здесь — на третьем – немного поменяла акценты, а точнее углубившись в свой личный шахтный забой, стала обустраивать его по-свойски. Оставаясь Gothic/Death/Doom Metal — это очевидно, команда строит свое собственное родовое вампирское гнездо как ей лучше видно, как красивее и как тяжелее.
С самого начала формация генерирует самый креативный подход, стартуя католическими песнопениями, которые быстро сменяются на мелодик-дэт-готик металл, довольно таки динамичный, который заставляет задуматься в какую сторону мигрирует команда. В самом определенном смысле здесь мы слышим даже и крэдлоффилтизм, – многослойный, атмосферный, объемный, потому что все партии инструментов просто распирают его, но и еще место остается. Клавишные себя празднуют — но на втором плане, как дальний прожектор маяка, который призывно собирает внимание слушателей.
Первый трэк A Dangerous Neglect будто сигнализирует — никаких сомнений – группа на высшем творческом уровне тотально рубится и валит все неприбитые предметы окрест. Еще раз повторюсь это мелодик-дэт с клавишами, забойный и быстрый.
А как же  Gothic/Death/Doom Metal? Все есть, дорогие слушатели, после предъявления аусвайса, группа переходит к торжественному дэт-думу, с подчеркнутой внутренней энергией вначале, но так, как будто скидывает с себя стальные латы, не в смысле облегчения, а в смысле замедления движения.
Во всех перипетиях лирического композиторского пути на этом альбоме, самый главный музыкальный компас – это вокал Tom Muehlbauer. Как в интенсивном начале, так и здесь – на медленных глубинах воды, его голос — это основной ключ к пониманию музыкального замысла, да и просто к восприятию с восхищением пополам. Вначале – борзый и бодрый, а потом – степенный гроулинг с мощным расщеплением, когда кажется, что голос разваливается в тлен на ваших глазах. А далее вокал будет еще и «почти чистый» и «чистый», с нотами угасания, печали  и рока.
Трагический и возвышенный Death/Doom с атмосферными полуакустическими мостами внутри здесь определяет и решает все, к удовольствию фэнов этого замечательного подстиля,
Весьма примечательная и просто брэндовая обложка детектед. Так, чтобы слушатель сразу понял, на что он посягнул…

http://gsp-music.com/cgi-bin/shop

https://www.youtube.com/watch?v=MYI6ocD5kRQ

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.