Just another Metal-blogs.com weblog

MEDENERA (Italy) – Medenir (2019) – GS Productions – GSP 282=CD DIGIPAK

Июнь 29th, 2020 by resurgam


Нырок в глубины архетипического, но все же нереального мира. Он оживает, когда нажимаешь PLAY. Фэнтезийный мир, но не Summoning! Вероятно, это хорошая рекомендация после десятков ксероксов австрийского чуда.
Ну, а вот это изделие просто приятно в руки взять. Сами смотрите. Автор отмечает, что он вдохновляется природой, эзотерикой и фэнтезийными ландшафтами. Понятно, что только от композера MEDENERA зависит, какого рода музыку он зальет на диск.
Проект активен с 2017 года и сабж – это первый альбом из двух уже выпущенных. Под 50 минут атмосферного black metal и я в этом полностью согласен с www.metal-archives.com.
В одном из интервью итальянский музыкант, а это проект одного человека (без никнейма) заявил: «Я создатель, у меня нет имени, у меня нет истории, я просто идея».  Мелодическая идея, отметим белым карандашиком на этих черных страницах. Эпическая и грандиозная. С хорошим саундом – для того, чтобы компакт MEDENERA нормально сыграл у вас в колонках. С многослойным звуком. Неоклассический – по сути, например в интро. Ну какое это интро… – Anshar — пять с половиной минут! А подумалось…
Нужно будет привыкнуть, что два текста напечатано в буклете, а ГОЛОС появляется гораздо чаще. Но это именно голос. Где-то блуждающий, словно путник в волшебном лесу, полувнятный, а здесь более четкий (трэк 2 – Lemhur), волшебник что-то наговаривает и это по-видимому заклинания, наговоры  древнейшей этруской земли.
Часто автор начинает с самых простейших движений – акустических струнных, потом, немного поразмыслив, начинает подключать другие слои музыкального повествования, – уже усиленные струнным электрическим током – риффами и ритм-секцией, когда посередь лесной поляны начинают расти колонны мелодик блэкового ажурного строения. В любом случае – мистического и помпезного. И вот тут вокал играет свою сильную роль, придавая любой постройке MEDENERA ритуальный вид. На слушателя это приводит неизгладимое впечатление, потому что человеческий голос, вне зависимости, понимаешь ты или нет, о чем идет речь, о чем шепчет или кричит исполнитель – это сильнейший медийный транслятор.
А композер ходит с сильных карт – мидтемпово ограняет свои истории, заливает их низкочастотным бетоном, который входит в землю — чтобы навсегда… Вообще, я вижу – наш безымянный композер не только отличный мелодист, он прилично ориентируется в саунд-воздействии на человеческий организм. Ибо своеобразный гипнотизм этого компакта MEDENERA – вне сомнения. И еще – автор не грузит мраком и тьмой, но у него нет «веселушных» мелодий, которыми не брезгуют некоторые мелодик блэкеры. Очень СЕРЬЕЗНО все, основательно, чуть ли не симфонически, и это слово не раз придет вам на ум при прослушивании  Medenir.
Как и обещалось, это фэнтезийный мир, динамичный, скорее светлый, чем черный, но с сильной внутренней линией потаенной МАГИИ И ВОЛШБЫ, которая буквально зачаровывает слушателя.

http://gsp-music.com

https://medenera.bandcamp.com/

https://www.youtube.com/watch?v=VbJgu7B-0OA

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.