Just another Metal-blogs.com weblog

История Power metal. Германская сцена. ANGEL DUST — 1998 – Border of Reality

Июль 5th, 2020 by resurgam


Змей Уроборос укусил себя за ж(зачеркнуто) хвост. А Ангельская пыль родилась, возродилась и еще раз возродилась. Цифры говорят вот так — годы активности – 1984-1990, 1997-2011, 2016-по настоящее время. По настоящее время, Карл!
Отличный представитель power сцены Германии, который в результате ветров перемен оккупировал этот стиль, а еще в некоторых местах присовокупил тэг Prog. И если вы как-то ухитрились не услышать об этой группе, то дам еще подсказку, что безжалостная критика высоко оценила ВСЕ ее альбомы.
Но вот в чем штука, ANGEL DUST начинали совсем не power бригадой. А Speed/Thrash Metal командой. К слову, лучшие и магнетические инфлюэнции от speed прихватив с собой в будущее. А я на сто процентов уверен, что в формации играют супер-музыканты, которые свое  дело не кидают, металл для них (в любой инсталляции) превыше всего. Это достойно уважения.
Качественный, высокой пробы power начала группа выдавать с этого альбома, с шикарным вокалом нового вокалиста, который работает (с перерывами) в группе до сих пор (ансамбль активен, кстати). Состав – из  пяти человек и пятый музыкант – это клавишник. А вот гитаристов — два: Dirk Thurisch — ага, он еще основной вокалист и гитарист, и Bernd Aufermann — гитарист. Кто из них монстр гитарной дефибрилляции, я не знаю, скорее всего – оба. Потому что настоящий кайф от струнной работы вам на этом альбоме обеспечен. И в медляках, и в прогово-паверных кусках, да по всему протяжению альбома. Струнники работают мощно и, главное, разнообразно, в различных манерах, обеспечивая ошеломительный калейдоскоп эмоций, мелодий, зарисовок, риффов.
Записались у Siggi Bemm (Woodhouse Studio). Это имя хорошо известно среди немецких металлюг. Выпустил альбом лейбл Century Media Records .
PS     Бонус-трэк в американском издании — композиция Easy Livin’ какой-то группы Uriah Heep)), которому Ангельская пыль придала мощи, немного агрессии и, конечно, немецкого ПРОГового очарования.
Видео с канала группы. ANGEL DUST – Nightmare (Live) – USA Atlanta 2017 09 08. Какой-то Prog Power фестиваль. Американские фэны подпевают песне, которой почти 20 лет.

https://www.youtube.com/watch?v=CATAZ9OPJas

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.