Just another Metal-blogs.com weblog

VALKIRIA (Italy) — 2004 – Thur Kuarankharn Sthorn – GS Productions – GSP 281=CD DIGIPAK

Июль 12th, 2020 by resurgam

Gothic, Black, Doom Metal проект музыканта ValkusValkiria, который сделал здесь все и вокалы, и все инструменты. Кроме того, он играет и играл в группах  41Chains, Inadran, ex-Ecnephias, ex-Obscure Devotion, ex-Veiled Moon.
VALKIRIA активна с 1996 года. И сабж – это второе демо, записанное в хорошем качестве (ну или отличном). Оно имеет собственный саунд, но это только еще более заинтересует слушателей. В техническом плане – все на высшем уровне, все-таки это демо из двухтысячных.
После этого было записано 7 альбомов, некоторые из них очень высоко оценены критикой. Надо еще сказать, что из соло-работы VALKIRIA скоро стала полноценной группой — с приходом других исполнителей.
ValkusValkiria на этом демо исполняет своеобразную смесь Gothic, Black, Doom Metal, и, конечно, он хотел сделать нечто отличающееся от других. По саунду и композиционному раскрою это удалось.
40-минутная (полнометражная) готик-блэк сага начинается с легких воздушных клавишей, которые были сметены гитарными ударами молота и продолжали выдалбливать ВЕЧНЫЙ ЗАМОК посредь пустоши. Композер свирепо накладывает слой на слой, плиту на плиту, поднимая высотное здание эпохи рыцарских набегов на Переднюю азию.
Время от времени наш сир  ValkusValkiria притормаживает своего боевого коня и дает насладиться нам мелодическими прогонами клавишей. Не долго, ибо все еще впереди и нужно торопиться — быстрым аллюром настигая птицу удачи воина-монаха. В скоростных эпизодах заметно, как композер свивает струнные и клавишные партии в единый трос музыкального повествования. Кстати, в этот трос еще запущены красной ниткой даже и вокальные партии. Все в дело пошло. Но… востребовано высшее качество воспроизведения.
Тем приятнее далее, когда соединенный поток развивается, раздваивается – как минимум, и показывает уже два течения более сепаратно… думаю это как раз  для того и сделано, чтобы вызвать у слушателя чувство эйфории — переходить от сложночитаемого «жесткого», прессующего материала к более DARK металлу, животворящему, драйвовому, мелодичному.
ValkusValkiria видимо считает, что он вокалист не из лучших, но по моему зря, это я к тому, что зря он глубоко вкопал партии вокала -  вокал должен нести ярость, и энергетику. Это главное. Далее он все-таки вывел его (вокал) на фронт и сразу трэки заиграли, заискрились магией человеческого голоса.
На этом диске композер выдвинул такую идею: мистические, драйвовые композиции – полу«лесные» и полуэпические, нерезкие в дымке и мареве специально сконструированного саунда и несомненно наполненные внутренней мажорной лирической силой — торжественной и непременно торжествующей. В этом смысле компакт – ровный, генерирующий стабильные волны готического позитива.
В демо Thur Kuarankharn Sthorn сир ValkusValkiria показывает себя композитором, который наполняет музыку самыми разными  эмоциональными состояниями, и с легкостью манипулирует слушателем — то заставляет его задуматься, то загрустить вдруг, то вдохновиться.
Такова сила этой музыки.

http://gsp-music.com

https://www.youtube.com/watch?v=3ZievjOrnHM

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.