Just another Metal-blogs.com weblog

EKOVE EFRITS (Iran) — 2010 – Hypermnesia – GS Productions – GSP 143=CD digipak

Июль 15th, 2020 by resurgam

Dark Ambient, Modern Classical, Experimental -  это лейбл, Black Metal (early), Electronic/Ambient (later)  – это архивы. Говорят, еще пост-блэк, но неявно это, господа. Это понятно тем, кто знает, что ранее Count De Efrit (вокалы, все инструменты, играет в группе Silent Path) исполнял блэк метал, депрессивный, об этом утверждают камрады..
А сейчас, все-таки правы все отмеченные точки зрения, — в комплексе информации можно приблизиться к истине.
Смотрим инфу из метрик, иранский проект создан в 2001 году, 4 демо, 4 альбома. Сплит и самплер.
Возможно путь был такой (ссылки на интервью не работают в заархивленном сайте), получив признание как блэк метал исполнитель граф De Efrit  решил продвинуться на стезях дарк-эмбиент-экспериментал, – чисто эмбиентом это назвать трудно, …это еще можно охарактеризовать как минорный new age. А тут, как говорится, три роковых шага до пост-блэка.
Но в начале граф исполнял труйный апокалиптический black metal, в котором было трудно угадать будущего романтика дарк эмбиента. Карты Таро однако уже прозревали будущее…
Но по факту произошло НЕЧТО. Из под рук графа начали выходить хорошо отрисованные аудиальные ландшафты. На которых, тем не менее высятся здания совершенно неизведанной архитектуры, с подвключенными голосами словно из радиопостановки, это приемник-транзистор все время где-то рядом. И может казаться, что он подмышкой у композера…
Удивительное чувство вневременья, внеземелья создает автор. Скорее всего, это оттого, что не так часто слышим такие музыкальные путешествия в неведомое. – Хэллоу, ваша ракета улетела… Шум двигателей уже не буравит уши, а за ближайшими холмами – новый дивный мир, НО пока еще милый и такой залакированный. Но подозрительно печальный. С чего бы?
Вообще жирным классным саундом встречает EKOVE EFRITS слушателя и продолжает эту аудиальную встречу хорошим, плотным  музматериалом в каждой отдельно взятой точке. Мне кажется, это происходит как раз от пост-блэкового наследия композера, от его стремления растушевать временное пространство звуками его синтезатора.
Поддал слегка громкости – от среднего положения, и как и  полагается выперли высшие частоты ритм-секции, настолько они тонкие и невесомые… подтверждают отработку продюсера на хорошее качество воспроизведения (не для пластиковых колоночек)).
Вы не забыли еще, что граф De Efrit из Ирана? Так вот, скажу, что своего фолкового наследия впрямую он не использует (за исключением некоторых редких мест), а если и использует, то только через призму неоклассической обработки. Это очень возможно.

http://gsp-music.com

https://www.youtube.com/watch?v=KVGoT8yQ7eA

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.