Just another Metal-blogs.com weblog

SLASHER (Brazil) — 2014 – Katharsis – GS Productions – GSP 268

Июль 17th, 2020 by resurgam


Занозистая трэш-бригада из Бразилии, родом из одного из муниципалитетов штата Сан-Паулу. Уже давно за этим штатом тянется тяжелая и очень тяжелая слава местности, где рождаются звезды экстремальной музыки. А как проверил, навел справки, так и сам ***, оказывается, вы не поверите, оттуда вышли более двух тысяч групп.
Думается, часть изначально исполняла там тяжеляк, а часть – после успеха Сепультуры, других международно известных команд. Это, знаете, вдохновляет.
SLASHER получил путевку в жизнь в 2008 году, музыканты сделали два сингла, ЕР, и два полноформата 2011 и 2014 года. Крайний из которых недавно переиздал лейбл  GS Productions. Кстати, характерный пример, в качестве одной из промо-акций после выпуска полноформата Katharsis SLASHER был проинтервьюирован Андреасом Киссером (кто это?) на радио 89,1 FM (надо покрутить приемник)).
Материал был продюсирован на Antfarm Studio, в Дании. Кем? Его зовут Tue Madsen, ранее работал с THE HAUNTED, DARK TRANQUILITY, KATAKLYSM, другими толковыми группами. Как вы поняли, команда вложила в этот альбом кучу средств, дабы получить на выходе продукт международного уровня. Надеюсь, история в ролике, это НЕ история, как были получены бабки на студию)
К слову, издающий лейбл выразился так – Thrash. Groove, и я думаю, что это правильное понимание сути дела. А главное понимание направления движения того чумового паровоза, что несется по дорожкам диска  Katharsis.
И впрямь, как включаешь компакт, сразу видно фирменное гитарное звучание, тяжелые медленные риффы проваливаются сквозь пол… немного терпения и на слушателя выезжает тот бронепоезд с пушками изо всех бойниц. Бежать сломя голову! Все стреляет и дымит порохом изо всех сил. Грувисто заворачивая фразу, четко ставя акцент, ладно заряжая пулеметы и ритм-секцию.
Пять человек сфотографировались на развороте буклета, два гитариста, остальное – как положено, это я к тому, что струнно альбом весьма отработан, зацепист и забоен. Соло-работа не напыщена, но впечатляет серьезностью и вязкостью, когда просто прилипаешь к альбому… Продюсер прописал гитары, как будто пламя пышет из люка подбитого танка.
Вокалист поет в двух основных харшевых позициях — выше, ниже, кое-где как кажется композер заказал двухслойный вокал, для более полного впечатления оголтелости.
Хит альбома – Jamais me Entregar  – трэш-дэт боевик, которым бригада взрывала (уверен!) концертные площадки Бразилии и окрестностей. Ближе к мидтемпо, грозный, боевой, самое то для хэд-бенгинга, с сильным тракторным драйвом. Вам понравится! Гитаристы — просто короли!
В конце диска расположился кавер Suffocated (Mosh cover).  Mosh – хэви-металлюги – земляки. Хэви-метальный эпик исполнен и доведен до дэтового режима.
Мне понравился в традиционном ключе решенный буклет, где много тэнксов, где можно почитать различную инфу.
Смотрите ролик, это небольшая криминальная драма) с мордобоем и картами.

http://gsp-music.com

https://www.youtube.com/watch?v=wd6fSBm7Cmo

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.