Just another Metal-blogs.com weblog

COLD WOMB DESCENT (Poland) – Futurism (2019) – GS Productions – GSP=CD digipak

Июль 21st, 2020 by resurgam

«…это наша Воля, которая стремится, совершенно гибкая, возвышенно многообразная, заполнить каждый пробел в Проявленной Вселенной, встречающийся ей на пути».
АЛИСТЕР КРОУЛИ. Книга Тота.

После того, как прослушал и написал отклик на три диска COLD WOMB DESCENT – 2017 – Ldaovh Trilogy – GSP 184 – GS PRODUCTIONS 3CD digipak, я уже верю, в то, что это творение двух настоящих астрономов, которые теперь вновь отложили свои бинокли-телескопы и решили записать очередное творение – Futurism (2019).
Благодаря Создателю Вселенной этот артефакт — одно-дисковый, это во-первых, а во-вторых, кроме обнаженного Ambient, здесь властвуют ПСИХОДЕЛИЧЕСКИЕ space-synth-techno-pop структуры. Можно ли верить в то, что астрономические музыканты решили как-то реабилитироваться и просто приземлить свои аудиальные послания? Это вопрос более философский, и потому всегда ответ будет: нет. И речи не может быть о том, что авторы решили понравиться синт-поп-эмбиент-фэнам… потому  вопросы влияния рептилоидов на музыкальную индустрию нашей планеты отложим до лучших времен.
Как вы помните, я писал про 3-дисковый эпос: – «Межгалактический холод пачками уложен на дисках COLD WOMB DESCENT, а кроме того — здесь излучение звезд, курсируют мелкие и крупные метеориты». Сабжевый компакт-диск Futurism срочным звездолетом долетел до ближайшей планетной цивилизации, которая где-то всего лет на 300 опережает нашу, то есть уже успела погибнуть в ядерном огне и вновь возродилась из подвалов местной Новой Зеландии. Слава богу, у них все хорошо.
В 22 трека по 3- 4 минуты наши композеры уложили нечто типа творений группы ROCKETS для этой высшей цивилизации, это так – коротко формулируя. Два телескопомана забили на эмбиент (я их понимаю), и в дело пошел шикарный синт-арт коллаж со сдвигом на космические темы, (не зря я вам на ROCKETS намекаю). И именно АРТ, потому что перед записью творцы хорошенько порылись в своих дальних-долгих ящиках, все идеи на галактический свет вытащили, с успехом их внедрили. А кроме того – с великолепным пространственным звуком, и, прежде всего, с многослоем саунда, прямо космический мелодический 3D принтер.
Что большой плюс, по моему разумению, здесь – в синт-техно-эмбиент произведении – творцы широко используют человеческие голоса, чистые, примоченные, искаженные — полный спектр, глубоко низкие, свистящие и почти нормальные, есть даже инкорпорированный женский – певческий. Это  все максимально оживляет компакт, задает ему человеческий QR-код, который охотно дешифрует слушатель, увлеченный синт-эмбиентом, шире – меломан, да и в принципе, – любой человек, не лишенный фантазии… Лаунж? Yes! Вот такой специфический кибернетический лаунж.

http://gsp-music.com

https://www.youtube.com/watch?v=Sk_EbXdOPc0

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.