Just another Metal-blogs.com weblog

DEPRESSIVE MODE (Turkey) – A Path To Nowhere (2015) – GS Productions – GSP 100=2CD digibook

Июль 28th, 2020 by resurgam


Этапы большого пути. 1. А что, в Турции металл есть? 2. Ого, турки валят брутал дэт! 3. Вот это да, османы исполняют фюнерал дум!
Ну конечно, это внешнее впечатление. В Турции, как и в Греции, все есть, я имею в виду в данном случае металл. Но вот Funeral Doom Metal я вроде бы пока не слушал. Сейчас заполним пробел. И турки заполняют его сырой погребальной землицей, включив  режим готик дум металла. Да, именно, я еще думаю прикрутить дополнительную табличку – готик.
Funeral Doom Metal – так определился издающий лейбл. Вполне понимаю образ этих мыслей. А сами музыканты (дуэт) считают, что это Doom, Dark, Ambient. Весьма резонно. Потому что все это имеется здесь. Сейчас понимаем, что образчик этот весьма сложен. Для такой музыки это вполне логично.
Турки начали свою карьеру в 2007 году, в активе два полноформата и ЕР. Сабжевый – 2015-го года – издан на лейбле GS Productions, и представьте, этот лейбл не упустил возможность выпустить двухдисковый диджибук, где на втором диске … что? Да само собой – первый ЕР Despair Is Darkness… Кто в курсе насчет этой конторы, тот знает, что она никогда не упускает момента додать фэнам максимум из возможного. Такова стратегия…
Disc 1. Почти час необычайной музыки, самая примечательная особенность которой — слушатель буквально теряется в этих диких лирических минорных чащобах, и плутает там указанное время. Трэк за трэком…, они имеют паузы меж собой, как и положено, но их как бы и не замечаешь, такова магическая сила искусства DEPRESSIVE MODE. Очень художественно все это разложено, я думаю, хотя бы один из музыкантов с классическим образованием.
Фортепианным наездом начинается альбом, прозрачные, как град, падают клавишные пассажи (оных здесь немало на альбоме, но органичность их внедрения в дарк-металлическую глыбу компакт-диска DEPRESSIVE MODE близка к четверке с плюсом). И тут, не скрывая самых темнейших настроений, входит в композицию низкий харш вокал -  впечатляющий и сильный. Где-то рядом его сопровождает чистый голос, который отрабатывает нотки сожаления, грусти и печали. А экстремальный говорит о разрывающей страсти и … ну там вообще нечто ужасное )).
Кстати, внутри трэков и внутри альбома, припрятаны именно готик думовые партии, красивые и по своему ритмичные. Это конечно расширяет общий горизонт музыкальной панорамы, и набор эмоциональных паттернов.
Про дарк металл где-то я читал, что это пересечение дум металла и блэка, но думается, чаще это определение применимо в отношении мелодического металла с экстремальным вокалом. И это правильнее.
Дарк металла у DEPRESSIVE MODE много. Причем композер очень легко избегает самоповторения, творит легко и непринужденно тяжелую музыку.
Почти 60 минут отшлифованного музыкального полотна – печального, динамичного и спокойного, выразительного. Саунд отработан на хорошие баллы.
Disc 2. Весьма интересно, что там было записано в 2005 году. Часто бывает, что в первых творениях команд расположены самые алмазы их творчества.  DEPRESSIVE MODE здесь идет по проторенной тропинке олдовых групп стилистики дарк гот дум — раскаты грома настраивают на собственный лад, и клавиши – трагические и угрюмые включают темные фильтры на бренный наш мир. Голос почти чистый и поет, и что-то рассказывает… Мгла, нерезкие тени и огонь факелов… много сумеречного инструментала, клавишного акустического и синтезаторного.

http://gsp-music.com

https://www.youtube.com/watch?v=U8FW8J3pK44

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.