Just another Metal-blogs.com weblog

VINDLAND (France) – Ancestors Age (2017) – GS Productions – GSP 183=CD digipak

Август 6th, 2020 by resurgam

Винланд – называли викинги открытую ими Америку, но так как они не зарегистрировали этот брэнд на себя, то их опередил веками позднее Америго Веспуччи. Викинги ни разу не подали в Гаагский международный трибунал), просто захватили на время Сицилию), а надо было Флоренцию). Так все запутанно)) . Но что-то я удалился от основной ветви повествования, которая указана в первой строке. Во-первых – VINDLAND, вероятно «ветреная страна». Но во-вторых, дислокация группы – это Франция, Бретань – северо-запад страны, откуда, как и полагается, вербовались завзятые, так сказать, мореходы, а точнее, разбойники. Как там их упоминала латинская церковь? Furore Normannorum, ага,  точно – “ярость северян».  Тут уже ближе к теме.
Викинг металл и особенно викинг блэк металл – это темы хорошо разработанные  в музыкальном европейском пространстве. И началось все, скорее всего, с Bathory, а потом было подхвачено тысячами групп. Одни сделали акцент на фолковую составляющую, другие на текстовую – описывая кровавые побоища мирных мореходов, другие валили все в один большой котел и варили свой личный варяжский продукт. Я считаю, что викинг блэк металл – это отдельная, четко очерченная тема в металле, ибо свивает в единое целое как музыкальное фолк-послание от скандинавских и славянских племен (которые жили по берегам Балтии), так и боевой war chants блэк металл, который способен описывать достаточно экстремальные вещи.
VINDLAND, как многие, решили пойти своим путем, и создать им только присущую продукцию. С 2005 года собралась группа потомков викингов (и не только), занимались истово, вкалывая на репетициях, трансформируя много сил и идей. Сначала демо, потом ЕР, все шло своим чередом, в 2016 году и полноформат подоспел. И тут, я думаю, самое место, если вы уж дочитали до него, обозначить, что же все-таки наваяли музыканты. Это очень артистичный сплав неофолка, блэка, заправленных нордическими по духу текстами. Этот микс для публики, которая  интересуется самыми разными аспектами металлической музыки.
VINDLAND очень строг с фолковым посланием, буквально выцеживает знаковые мелодии, и это очень правильно  – наследием предков разбрасываться нельзя. Блэкарьски заводит очень бодро, в некоторых местах даже и гимново, эпически. Вокалов несколько — харшевый, который лучше описывать как луженую глотку, огрубившуюся на ста ветрах, и чуть более чистый, для эпических моментов. Внимательно вслушиваясь в стремительный полет варяжских ладей-песен, заметил буквально небольшое линкование к лучшим образцам викингской музыки старших коллег – культовых Falkenbach. Но – слегка, и речи нет о снимании, Отец Один не приветствует такие вещи!
ЕР – Ancestors Age был выпущен в 2009 году,  GS Productions издал его в 2017, и опыт уже должен подсказывать дорогому читателю, что тут есть еще…, не буду скрывать… Бонусом в этот компакт впилены 5 трэков демо 2007 года. Записаны они на хорошей производственной базе, и ложатся просто как бальзам на душу металлисту, соскучившемуся по энергичному блэку с викингским подкладом. Более чем на час внимание будет поглощено мелодичным, ярким, но все равно мощным и экспрессивным музицированием.
Кстати, метал архивы подсказывают, что это ремастированное и лимитированное издание. Тогда не удивительно, что саунд на компакте – на хорошем уровне.
Раньше я время от времени вспоминал в позитивном ключе Почту России: все доходит, все ок. Сейчас сроки немного сдвинулись — корона диктует свои правила. Но ожидание всегда вознаграждается радостью прикосновения к прекрасному — именно что в физическом плане.

http://gsp-music.com

https://www.youtube.com/watch?v=VJvPDGVrFoI

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.