Just another Metal-blogs.com weblog

История DEATH METAL. Россия. SIEGED MIND – 1996 – Emptiness – GS Productions (2019) – GSP 272

Август 31st, 2020 by resurgam

Image

DEATH METAL, как и всякое явление при своем рождении, имел массу перспектив и направлений для роста. Во-первых, оттого, что группам как-то надо было индивидуализироваться среди своего собственного дэт-легиона, а во-вторых, и это может быть ГЛАВНОЕ, в стиль шли ОЧЕНЬ талантливые музыканты. Которые на основе бронебойного стаффа начали отливать заготовки искуснейшей металлургической работы, которую признал весь металлический мир.
Можно назвать первую пятерку – Death, Atrocity, Atheist, Cynic, Pestilence, которые чисто номинально – по датам начали протыкать континуум своим высоко- и низкочастотным ТЕХНИЧНЫМ прессингом. Но это – условная пятерка, которую можно увеличить до десятки и сотни первых групп техно-дэта. Например, великие Nocturnus, Gorguts, Suffocation… Гиганты Cannibal Corpse в некоторых своих альбомах доходили до техно-дэта.
Само собой Technical Death начали играть и в России, и даже в СССР, потому что московский Succubus начал еще в 1991-ом. То есть, еще при Союзе,… и был активен до 1995 года. В Ростовской области, например, с 1993 бомбила команда Misericordia, которая миксовала техно-дэт с трэшем. Ну, и так – по всей территории СНГ, собственно говоря, неминуемо проходили аналогичные тектонические процессы.
Сегодня речь про тульскую бригаду SIEGED MIND, которая находится в Melodic Technical Death Metal дивизионе. Пусть распалась, но уже навечно занесена на гранит в Зале ХЕЛЛканцелярии, и рунами где-то выбито там ее имя. Группа оставила в назидание потомкам три альбома, один из которых — первый – я держу в руках. Он с новой обложкой – с современной. Так делается, и скорее всего это произошло из-за отсутствия исходников кавер-арта, где изображены некие несущие реи и паруса-полотнища. Новая обложка именно что абстракция на которой глаз отдыхает.
Альбом Emptiness для издания на GS Productions ремастирован, приобрел в связи с этим новые грани – не только в оформлении. Ну если вы уже хоть немного знаете лейбл GSP, то должны уже ожидать … так и есть, здесь присутствует бонус-трэк Карма, записанный в 2019 году. Это уже само по себе сенсация, учитывая, что крайний альбом выходил … гм, секундочку, 15 лет назад.
Ну а сейчас 40 минут из 1996 года. Русский Melodic Technical Death Metal в исполнении  SIEGED MIND – это грамотный металл, немало, кроме технического, так еще и прОгового направления, само собой – сложный, навороченный, заставляющий слушать, с напряжением следить за мыслью и пальцами музыкантов, в особенности гитаристов. Кто тут мощнее отыграл: гитаристы, басист, драммер, вокалист? Ответить невозможно. (На фото – все молодые ребята). Все сделали работу, которая осталась актуальна, слушабельна (такое жестокое слово) спустя четверть века. Ну, само собой, она – для настоящих металхэдов, котором дорога история не только западного металла, но и отечественного. Потому что она творилась поистине талантливыми музыкантами. Которые могут устроить гитарный испанский запил в каталонском стиле)), а потом обрушить риффовый многотонный утес, получив хороший фидбэк не только на региональной, но и шире — по всей русской сцене!
Кстати, вокалист выдает и харш-гроул, и чистый вокал (и очень правильно, что чистый – не часто… так лучше воспринимается в итоге).
Это не парадоксально, но такая музыка – не только для забойного концерта, но и для вдумчивого расслушивания дома – с компакт-диска. Слишком много там живых, кровоточащих кусков, которых надо осмысливать, прослушивая не раз и не два.
енное пополнение коллекции. На видное место.
P. S. Совместный релиз с AM Rock Time.
Отдельные 100 копий укомплектованы постером и подписями музыкантов. Может еще остались…

http://gsp-music.com

https://www.youtube.com/watch?v=wvug9z-fAJk

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.