Just another Metal-blogs.com weblog

LYNN STOKES & SOL SURFERS (United States) — 2008 – Terra Nocturne – GS Productions – GSP 08=CD digipak

Сентябрь 6th, 2020 by resurgam

Ну где-то так: металл, металл, металл, металл, металл, потом БАХ!!! Неметалл. Например, синт-рок, блюз-рок, рэп-металл, ну и так далее. Это тактика лейбла  GS Productions. Вот так он ведет себя. Чем обусловлено? Ну, наверное, личные пристрастия, симпатии и прочее. И всегда слушаешь и думаешь, а где это он откопал? Как вытащил в наше полушарие, например? Так со многими дисками происходило. И вот сейчас.
LYNN STOKES & SOL SURFERS – это название проекта. Сам Lynn Stokes – техасский музыкант, гитарист и вокалист,  SOL SURFERS – это его же группа среди других, в которых он поучаствовал. Но взял такое название для альбома, чтобы подчеркнуть, что его идеи здесь имели бОльшее значение. Ну и конечно под старину сработать, тогда любили такие названия. Например, John Mayall & the Bluesbreakers, и сотни аналогичных.
Альбом Terra Nocturne – 2008 года, весьма симпатичный AOR – Adult-oriented rock, рок для взрослых, а не Album-oriented Rock, рок, ориентированный на альбомы (видимо, в противопоставлении «Рок, ориентированный на синглы»). AOR еще связывают нередко с Soft Rock. Так это и есть, собственно, говоря. Хотя бы в нашем случае.
Расслушивая альбом Terra Nocturne невозможно не отметить его направление на пинк-флойдовское звучание, об этом трындели все три автора откликов, которых мне удалось прочитать. Надеюсь, они хотели сделать группе комплимент. Да, есть такое, несомненно. НО, ребята, – гитарный софт-рок, меланхоличный и уютный – не Pink Floyd придумали, а где-то за лет двести до альбома The Wall. К тому же, если вы будете ожидать всецело пинк-флойдовского звучания, то, конечно, обломаетесь. А я бы не хотел этого. Так что, камрады, залипающие для отдохновения на легкий саунд, сообщу вам, что Terra Nocturne – это именно легкий Пинк Флойд, легкая его часть +.
А вот теперь с плюсами разберемся. Вы, несомненно, слышали Roger Hodgson, который свалил как-то из бригады Supertramp, и сам делал неслабый музон. Так вот, у него есть классный альбом In the Eye of the Storm. Если  проводить какие-то дополнительные сравнения, то обязательно надо сказать, что ментально этот сольник  Hodgson сродственен нашей  Terra Nocturne.
Что еще? Назову еще исполнителей — тысячу лет назад знаменитый прог-рокер Mike Oldfield  и певица Maggie Reilly выпустили чудесный альбом Crises (1983) с мега-хитом “Moonlight Shadow” . Этот диск также имеет духовное и вневременное соприкосновение с Terra Nocturne. Кстати, первый трэк Terra Nocturne называется Sacred Moon’s Light. Что за совпадения?
Lynn Stokes сочиняет весьма навороченный музон. Смотрим состав его любимой команды ) -  SOL SURFERS — это Roland St. John Perez (keyboards, synthesizers), Mike Orbelo (bass), Kevin Cooley (drums), Jerry Savoy (saxophone), Dean Evans (flute), Lisa Stokes – voc, chorus. Если невнимательно смотрели, акцентирую: саксофон, флейта.
Terra Nocturne — эталонный AOR альбом, в котором присутствуют легкость бытия, ненавязчивость сложной музыкальной идеи, взрослые эмоции, умудренность опытом, релаксирующая мелодика. Кстати, издающий лейбл отметил тэги #ArtRock и #ProgRock. И правильно сделал.
И да, я уловил ваш вопрос. Лейбл GS Productions как-то уломал американских музыкантов записать бонусный трэк именно для этого издания. Это 10-й трэк – Where Did The Time Go – пронзительная рок-вещица,  наполненная горячим техасским ветром с саксофоном, прочувственным вокалом Lynn Stokes и нежнейшей воздушной флейтой.

http://gsp-music.com

https://www.youtube.com/watch?v=7R8bD7cpQzc

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.