Just another Metal-blogs.com weblog

Satanath / Striborg – Prisoners Of The Solar System [split] (2020) 062GD / DPS016

Сентябрь 10th, 2020 by resurgam

Image

Сразу спецификация – чтобы было понятно – Space/Dark Ambient | Blackwave. Это сплит – петроградский Satanath и австралийский  Striborg.
Satanath – это сейчас моно-проект Алексея Королева (еще Abigorum и Taiga), имеет на своем боевом счету уже шесть артефактов, часть из которых – сплиты как этот, а другие – полноценные альбомы.
Пять трэков зарезервировал за собой Сатанат, и это, видимо, минут на 40, так как всего диск забит под завязку – под 80 минут. Автор исследует цивилизационные проблемы планеты Земля, причем рассматривая их, так сказать, из глубокого космоса. И знаете, это ему нисколько не мешает, наоборот, тут за деревьями не увидишь леса, а отпрыгни на пару млн км – и все как на ладони.
01. To Cosmic Prisoner — настоящий эталонный эмбиент, протяженный, скользящий, мрачный и безличный, редко просверленный синт-сверлами и в особенности осененный большими крылами неизвестных созданий. Которые перелетают в трэк два.
02. Uncivilizacio. Где появляется небольшая, но проблема, которая обозначает себя для начала стратосферными звуками из поднебесья, а потом зарывается глубоко в землю, используя патентованные кибернетические устройства ускоренного бурения.
03. Astral Symphonies. Название говорит само за себя. Но по моему не надо было снижать накал из прошлой компо, когда рептилоиды приговорили хуманов к легкому финалу. Тем не менее симфонии из астрала это гигантский экран на котором изумленному человечеству показывают будущее, которое оно по глупости про
04. Kilasanthra. Вот это трудное слово. Неужели только галактическая медитация поможет антропоидам с Земли? Самая кинематографическая композиция на стороне Сатанат. Синтезатор вдруг заговорил на неведомом языке, и это устрашает. Сама композиция напоена полевыми субстанциями, которые только частично улавливаемы органами чувств человека, потому как привидения то уходят с горизонта, то всплывают в темных местах, и увидеть их можно боковым зрением. Это Evil Grey Ambient.
05. Darkspace Aura.  Финал — растянутый, немногословный, гулкий, как пустота.
Striborg. 6 компо из разных демок 2019-2020 годов. Приуготовьтесь встретиться к BLACK WAVE. Sir Nanna – это замечательный музыкант с особым видением мира — там в Австралии – Таcмании у них все вверх ногами. Именно это помогает местным создавать настоящие шедевры музыкального апокалипсиса. И это далеко не аванс. Музыканты южного полушария с указанного континента – это вообще отдельная история, но вы это прекрасно знаете.
Сир Нанна начинал с эмбиентного блэка, от которого летучие мыши средней полосы пачками падают с чердаков.  Black Wave может быть кто-то и ранее исполнял, но то, что услышите вы в исполнении Striborg – это продукция особая, штучная…
Здесь есть как чисто волновые трэки с неживой пульсацией, так и Синт Блэк Металл с ударными и обескураживающим вокалом(?) – скрежетом исполнителя. Вот эта игра на контрасте производит глубокое не оптимистическое впечатление.  При этом учтите, что как вокалиста Сир уважает себя не менее, чем инструменталиста. Это можно назвать небольшим локальным армагеддоном в отдельно взятой квартире. А можно более приземленно обозначить – Synth Ambient True Black Funeral Metal.
Безбашенный эмбиентный сплит, серьезное приобретение.
Совместный релиз с Death Portal Studio (USA). 4-страничный буклет. Артворк от Benua Isya из Sorrowtonin. Мастеринг – Digivision Records (Беларусь).

http://satanath.com/distro/item/062gd.html

https://www.youtube.com/watch?v=yMqSfRvPGW4

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.