Just another Metal-blogs.com weblog

ETHIR ANDUIN – Pathway To Eternity. The Agony (2020) – 055GD

Сентябрь 19th, 2020 by resurgam

Image

Black/Doom Metal проект с северо-запада России. Функционирует с 2006 года и записал уже 8 крутых полноформатов.
Смотрим буклет. Состав: A.V. – все инструменты, Лука (в данном случае – это женское имя) — все вокалы. Отличная певческая многообразная, многопрофильная работа, потому еще раз проверил, не было ли еще гостевых музыкантов. Все сама. И гроул, и харш. Просто отлично.
Теперь о стилистике. Указанная – прописана на метал-архивах, лейбл издающий добавил для искуса Hardcore. Не знаю, как вы будете с этим жить, а я никакого хардкора не заметил… ПОКА. Может услышу еще. А пока доносится, что ETHIR ANDUIN окончательно мигрировал в роскошный и сложный Black/Death Metal очень высокого градуса посвящения. Иногда доходя до крепостей джаз металла уровня Садиста и Атеиста, при том не переставая быть Black/Death металлом, что очень радует и впечатляет. Но главное, конечно, впечатляет. Потому что впечатление – это и есть наше восприятие музыкальной формы.
Как композер, A.V., совершенно точно вам говорю, добрался до серьезной вершины своего творчества, когда любому металлисту нужно рекомендовать этот альбом к прослушиванию, дабы как минимум понять, КАКИЕ МУЗЫКАНТЫ У НАС ЕСТЬ в сердитом жанре…
Ну, для того, чтобы окинуть всю махину компакт-диска Pathway To Eternity. The Agony нужно сделать несколько шагов назад и поднять голову. Потому что работа на самом деле проведена невероятная… Автор замахнулся на глобальный и драматический Black/Death Metal альбом, тяжелый и забойный в одних местах, и невесомый и лиричный в других. Лучшее качество материала (flac, wav, реал диск) рекомендуется. При этом сразу добавлю, автор добился енного качества звука – как инструментальной составляющей, так и вокала (в другой студии).
Этот диск ETHIR ANDUIN совершенно запросто может номинироваться в категории «лучший блэк альбом», «лучший экстремальный альбом», и похожие. Для кого-то 2020 год стал никаким и даже провальным, но не для нашей сабжевой команды, этим своим альбомом дает мощнейший творческий посыл, который может и полечить обезумевшего обывателя и загнать всепропальщиков под плинтус…
У каждого трэка ETHIR ANDUIN своя собственная сложная красота, которая трудно поддается аналитике = потому что хочется любоваться, а не описывать. Но я несомненно с удовольствием возьмусь и за это. Ага, сейчас только обратил внимание, что трэки в альбоме длиннющие – от 9 до 12 минут, а общее время компакта под 80 минут.
Вот, к примеру, трэк Agony. Начинаясь торжественно и раздумчиво, с намеком на тэг #doom, эпично разворачивая некороткие риффовые структуры, на которых черной краской появляются слова, как и полагается в лирик-видео, но это полузадушенный скрим-скрежет. Дэтовый ураган прорывается так, как может взорваться вулкан на дальней Камчатке, и он-то сопровождается мощным камнепадом – гроул-харшем. Держитесь за стулья или за клавиатуру, сейчас пойдет настоящий лирический чистый вокал – как ясное пылающее озеро лавы, и опять гроул, как будто невидимый дирижер открывает и закрывает заслонки в подземном царстве Плутона, и на ошеломленного слушателя валятся то одержимая дэтовая программа, а то вдруг искусная проговая гитарная эквилибристика.
Вокалистка Лука напряженно и результативно поработала над этим альбомом, в ее реестре несколько чистых вокалов, в том числе и лирический чистый, классическое меццо-сопрано, чистый фолковый, харш как для Power Metal (если вы понимаете, о чем я)) ), дэтовый харш, дэтовый гроул и промежуточные состояния. И другие…
В отклике на альбом ETHIR ANDUIN 2014 года я писал «Жалко, конечно, что здесь нет вокала, – он здесь прямо таки напрашивается, кажется, что вот сейчас из-за угла покажется …». В 2020 году он показался и показал, кому и куда прятаться. Но мы-то получаем истинное удовольствие от этой практически совершенной певческой работы… экстремальной, лиричной и всегда эмоциональной.
Большие баллы. 10 черепов из 10.

http://satanath.com/distro/item/055gd.html

https://www.youtube.com/watch?v=bKFdDGwHINs

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.