Just another Metal-blogs.com weblog

SINISTER DOWNFALL – A Dark Shining Light (2020) — Funere-07 – WT066

Сентябрь 25th, 2020 by resurgam

Image

Седьмой, очередной релиз от дум-лейбла  Funere. И второй диск SINISTER DOWNFALL. Интересно, что первый диск был также издан на  Funere.
Это проект немца Eugen Kohl, который, собственно говоря, здесь все и исполнил. Этот музыкант из тех, кто не пропускает случая где-нибудь сыграть, да и приглашают видимо нередко. Послужной список его — немалый, сообщают архивы — он сейчас числится в командах Cinereous Rain, Coven Spell, Crypt Witch, Death Carrier, Donarhall, Essence of Blasphemers, Hexengrab, Necrochaos, Nihilisticon, Delens Humanitas, Urschmerz. И был участником Leichenfrost, Nihil Eternal. Часть этих команд — блэковая, а есть и хэви-думовая – это Death Carrier.
В отклике на первый альбом я отметил: «Более сорока минут настоящего немецкого FUNERAL DOOM, немного прогрессивного, вибрирующего и озаренного серым маревом кладбищенского покоя.
Ойген начинает с прозрачных клавишных — билет на это угрюмое представление: пересчитайте свои нервные клетки…»
Посмотрим, что особо зловещее творится на диске A Dark Shining Light. А обложка уже намекает…
Это пять темных гипнотизирующих трэков от 7 до 15 минут общей длительностью за полста минут.
И прежде всего я хотел бы провести небольшую, по собственному мнению, коррекцию. Дистрибутирующий лейбл отмечает, что это Funeral Doom Metal, с чем согласны метал-архивы. Но я бы, даже не из вредности, хотел бы добавить, что в некоторых местах серые мраморные массивы Ойген передвигаются в сторону Funeral Death Doom Metal.
Музыкальный архитектор  Eugen Kohl задумал нечто монументальное, а так и получилось – пять гигантских медленных мраморных мегалитов возделаны как поле гибельной жатвы: отпескоструены жарким гравием Балтики и охлаждены в болотах древней Германии, куда, по преданиям, кидали преступивших закон…
Нарративность (повествовательность)  этого произведения очень высока – в немалой степени из-за того, что часто в трэках появляется встроенный в музыкальную плоть вокал — нерезкий гроулинг, и он вздымается незаметно, и неприметно исчезает, утопает. Такова его особенность, он выступает здесь в роли еще одного солирующего инструмента, который тысячелетним червем протачивает дорожки в мраморном надгробии.
Кроме суровых каменных струнных монолитов, которые риффово укореняются в грунте, слушателя находят сольные змеистые гитарные потоки.  Как серебряные рунические символы их набрасывают  на гадание, но выпадают лишь Хагалаз и Наутиз — разрушение и испытания. Слушателя немного спасают ряд мостиков или окон, как хотите назовите, лишь в печь кремации не садите… В этих прозрачных локациях звучат клавишные а ля фортепиано, иногда сюда подкидывают сухой струнный валежник, который загорается быстро, а горит ярко. Но потом музыкальная тьма становится еще чернее, такова уж физиология нашего восприятия.
Как мы отлично знаем – стратегия doom metal – это «стратегия колец анаконды», они потихоньку сжимаются, пока не захрустит. Так и здесь – на этом диске, только  лишь подготовленный слушатель встретится с этим чудом и останется в полном здравии. Удивительно, но такая музыка не вгоняет фэнов в ступор или депрессию, совсем наоборот.
Лакированный четырехпанельный диджипак с 12-страничным буклетом в «потайном» кармане. OBI – дополнительная полиграфия – «боковушка» на двух языках — английском и японском. Это оттого, что лейбл Funere издал этот альбом совместно с Weird Truth Productions из Японии.

http://satanath.com/distro/item/sinister-downfall-2020.html

https://www.youtube.com/watch?v=iNb5kMe8I24

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.