Just another Metal-blogs.com weblog

HAISSEM – Kuhaghan Tyyn (2020) — SAT281

Октябрь 9th, 2020 by resurgam

Image

У проекта из Донецка это уже 4-й альбом. Название прочитали? А задом наперед?  Первый альбом был выпущен в 2016 году, потом еще и еще… Архивы по-иезуитски написали )) – Melodic Black Metal (раньше); Death Metal (позднее). Я к этому прислушаюсь, потому что издающий лейбл Satanath Records просто написал Melodic Black Metal.
Глава проекта – это Андрей Толок и www.metal-archives.com утвержает, что он принимал участие в команде Sunset Forsaken, которая играет в стиле Melodic Death/Doom Metal. Это знаете, как типа «я знаю, и вы теперь знаете». Но не совсем. Даю специально акцент на стилистике группы SF, потому что думаю, что HAISSEM играет мелодик дэт блэк. Это чтобы и кошки были целы в черной комнате, и волки сыты. Реально. Если группа HAISSEM и делала некогда блэк метал, то это явно уже в прошлом. Тут с самого начала колонки начинают бомбить мощнейшим звуком — плотным, сочным и мелодичным. В стиле более похожем на  Melodic Black Death Metal. А иногда и на Dark metal.
Ну и еще инфа из буклета. Гостевые музыканты: виолончелист – Black Tide Dominion, вокалистка на заглавном трэке, варган на трэке Arcanum. Остальное Андрей сыграл, спел сам. Ну если талантов немерено у человека, почему бы и нет?)).
Так что, добро пожаловать в мир Kuhaghan Tyyn. По обложке и я бы подумал, что здесь увлечены ритуалами труйного блэка. В компакте – 4 трэка по 10 — 14 минут. Автор оставляет за собой право раскрывать тему столько, сколько понадобится, и может ставить перед собой задачи, которые требуют значительных творческих усилий. И немедленно выпил(зачеркнуто). ( «И немедленно выпил» – это из «Москва – Петушки»). Я немедленно опять нырнул в буклет, дабы посмотреть, где это все записано. Потому что саунд альбома буквально поражает воображение. Ага, вот еще один адрес, где реально творятся дела чудесные – Vetkin records, там-то как раз записано, смикшировано и отмастерено это произведение искусства. Да уж, что скрывать, это уже просто бессмысленно, если вы дослушали, например, хотя бы до середины альбома.
На фоне и с инструментарием  Melodic Black Death Metal композер соорудил мощнейший драматический альбом. Собственно говоря, четко это ощущается в финале компакта, где и поет приглашенная вокалистка – высокое сопрано. Тут сразу и думается: надо было ее вокал раскидать почаще по альбому, а потом — нет. Не надо. Это такой мощный и одновременно грандиозный и элегантный способ завершить очень серьезную музыкальную поэму – тяжелую и красивую, резкую, острозаточенную и мелодичную.
Автор прекрасно чувствует себя в самых разных стилях металла: от хэви и power до прог-металла. Это обусловило его героическое прохождение эпического гейма под названием  Kuhaghan Tyyn. И нас он увлекает с большой силой, как водоворот коловоротит окружающее, так и творческий порыв композера утаскивает слушателя-меломана в дебри его неудержимой мелодической фантазии. Кстати, он реально хорош и в экстремальных, и чистых вокалах, спасибо, что первых было больше)).
Одно гарантировать могу, как только вы закончите прослушивание, то сразу и нажмете репит, вернетесь к первому трэку, как сделал это я.
Я уже лично поздравил автора с удивительным результатом. Поражает и широта созданного музыкального полотна, и палитра средств примененных для его воплощения.
Большие баллы.
Официальный дистрибьютор - Vidar Records (Нидерланды). 4-страничный буклет, Pit-Art CD.

http://satanath.com/releases/item/sat281.html

https://www.youtube.com/watch?v=7wiaghu5Cyw

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.