Just another Metal-blogs.com weblog

ZED DESTRUCTIVE – Corroded By Darkness (2020) – 064GD / WOD 059

Октябрь 12th, 2020 by resurgam

Image

Death/Black Metal made in Israel. Оказывается, все течет, все меняется, разбивается, вырастает и змеится новыми побегами. Приблизительно по такому принципу случилось и с созданием этой команды. Гитарист по имени Zed Destructive ушел из одной команды, переговорил с другим музыкантом, вместе начали работать для того, чтобы нарастить металлические заросли Израиля. Получилось. И на одну группу и один альбом стало больше.
Состав полностью, важно — сами понимаете. Daniel Kitchka – Bass, Dani White — Guitars, Ariel Lior — Drums, так же в группах Nothing Lies Beyond, ex-Thokkian Vortex, Zed Destructive – Guitars, Vocals, также в группах Winterhorde, ex-Thokkian Vortex.
Ну и сразу скажу, не буду томить, бонус-трэком на альбоме расположилась, ядовито сверкая золотистыми дорожками, композиция The Truth Above (Deicide cover). Это сюрприз прямо, подарок для души. Рассмотрим чуть позже – на сладкое.
Иногда группы в составе первым указывают ударника, просто по алфавиту, просто случайно, или если барабаннер лидер команды. Но в данном случае если бы группа назвала первым Ариэля, то я бы понял – потому что они с Даниэлем (бас) так начинают бодро, по-дэтовову красиво, ураганно— такой афтершок)) перед альбомом. Ну а далее динамичный, впечатляющий дэт блэк, отлично спродюсированный по звуку в студии… ну конечно и Зэда заценили, его пару вокалов особенных: дэтовый гроул и харш, и скриминг. Первый трэк Repulsive Society отлично показывает как работает ритм-секция…  Эта ли была поставлена задача? Но пиар-подача работает, увлекая слушателя, разбивая чьи-то неуместные представления молотом секционного упражнения.
Продолжение экзекуции в номере втором, и кажется на передний план пора выдвигать и вокалы, и гитарное строительство. Кажется дождался с гитарой !!!,  Дэни с Зедом впиливают струнные баррикады, которые с удовольствием разносит бешеный паровоз, который оседлали бас-гитарист и драммер. И кажется меня «услышал» композер, музыкальная диспозиция вдруг выравнивается, ритм-секция не то чтобы успокаивается, просто одевается мышечной плотью струнных и продуктивностью вокалиста.  Композиция обретает дэтовый объем и многофактурность железной многоцелевой ракеты.
Что бы такое порекомендовать… Заглавную  Corroded By Darkness, может быть… мид-темпово начинают музыканты, нагнетая газовую струнную химическую атаку, и кто же зажжет запал? Вокалист страхует свою партию, вкапывает ее в тело композиции и не форсирует ее, наоборот, придавая по-настоящему дэтовой жути и груолингово-харшевой мощи.
Ну и конечно, кавер на великих идолов DEICIDE, песня The Truth Above— из альбома 1997 года Serpents of the Light. Ну, во-первых, ребята УЖЕ сменили саунд, он у них стал объемным, воистину, как у мегатонного чугунного дирижабля. Когда я переслушал оригинал, то подумал: не зря ZED DESTRUCTIVE взяли этот трэк — наверное для того, чтобы показать еще раз свою убойную ритм-секцию. Однако, «уроки» уже восприняты, кавер – полнокровный во всех отношениях  – вздымает вверх, демонстрируя техническое совершенство и обворожительное продюсирование.

http://satanath.com/distro/item/064gd.html

https://www.youtube.com/watch?v=FuXa7YWSiPE

Category: Uncategorized | No Comments »


Recent Entries

Leave a Comment

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.